НОВИНИ ДНЯ: Як запекти яблука в духовці без начинки, як приготувати з сиром, корицею, медом  Україна входить у зимовий сезон: синоптикиня розповіла про погоду на тиждень  США назвали винного в ескалації війни в Україні: деталі  Ціни у Польщі: скільки коштують базові продукти і чи дешевші вони, ніж в Україні  Навіть вдень буде мінус: синоптикиня попередила про похоладання 24 листопада   Ціни на житло за рік зросли більш ніж на 10%: які квартири в Україні дорожчають швидше  Нова ракета. Як "Орешник" перетворився на "Кедр" і кому адресовані погрози Путінавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.10.2019 630

6 самых вкусных способов использования пива в кулинарии

Пиво может стать одним из ингредиентов в приготовлении вкусных блюд. Его состав позволяет менять структуру других продуктов и придавать им мягкий вкус.

Важно правильно рассчитывать его количество, чтобы исключить возможную горечь и резкость результата.

Кляр

Кляр – отличный способ подачи некоторых блюд. Жидкое тесто можно приготовить с использованием пива. Для этих целей стоит выбирать напиток с коротким сроком годности или живые сорта. Лучше всего в кляре из пива получается плотная рыба и морепродукты, такие как кальмар. Также неплохо сочетается пиво в кляре с овощами и мясом.

Запекание

Для запекания мяса часто используют пиво, чтобы придать блюду сочности и мягкости. Чаще всего можно встретить рецепты запеченной курицы с пивом. Курица в целом виде надевается на банку так, чтобы испаряющаяся жидкость оставалась внутри куриного брюшка. Для запекания мяса птицы выбирают темные сорта пива с карамельным вкусом, немного горьковатые

Маринад

Для маринования пиво выбирают в зависимости от мяса. Например, светлое нефильтрованное отлично сочетается со свининой, а темное с говядиной. Качество пива должно быть проверенным. Мариновать мясо в пиве можно как для жарки на открытом огне, барбекю, так и в духовке или на сковороде.

Супы

Пиво для приготовления супов используется по некоторым правилам. Для первых блюд выбирают сорт пива стаут, которое имеет более насыщенный вкус и достаточную густоту. Пиво добавляется в бульон, а не полностью заменяет его, чтобы придать супу лишь аромат. Еще одно правило – супы с добавлением пива следует подавать с тертым сыром – это классическое сочетание.

Выпечка

Пиво придает выпечке влажную текстуру и необычный аромат. Для десертов используют сорт напитка «Гиннесс», чтобы придать им карамельный привкус. Пиво также отлично скрепляет тесто, поэтому часто в рецептах отсутствуют яйца и другие соединяющие ингредиенты.

Тушение

Вместо воды во время тушения можно добавить пиво, с ним особенно хорошо сочетаются бобовые. Для тушения следует выбрать пшеничные сорта пива, чтобы не забивать вкус основных ингредиентов блюда.

Оценка материала:

5.00 / 1
6 самых вкусных способов использования пива в кулинарии 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
01.10.2019 630
Еще материалы раздела «Суспільство»