НОВИНИ ДНЯ: Зеленський зробив заяву про ескалацію війни  Чим загрозлива ситуація з народжуваністю в Україні: оцінка експерта  В Україні 31 жовтня переважно без опадів, вдень до +13°  Гарбузово-шоколадна помадка: цікавий та простий рецепт  Цукати з гарбуза: рецепт корисних солодощів  Останні теплі дні місяця — прогноз погоди в Україні на 30 жовтня  У частині областей пройдуть незначні дощі: прогноз погоди в Україні на 30 жовтнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.10.2019 1369

Имбирь: как выбрать и извлечь из него максимум пользы

Осень – время запасаться корнем имбиря. В кулинарии применяется и свежий корнеплод, и высушенный и измельченный в порошок, в котором, увы, сохраняется меньше целебных свойств.

Чтобы выбрать хороший корень имбиря, осмотрите его. Корневище должно быть гладким, серо-бежевого цвета, без лишних наростов и пятен.

Если имбирь сморщенный – он старый, если с глазками (как в картофеле), то скорее всего он жилистый и жесткий.

Помните, что самые полезные вещества находятся под кожей корня, поэтому для его чистки используйте специальный нож, который как можно тоньше счистит верхний слой. Он так и называется "нож для чистки имбиря", длина его лезвия - всего 4 сантиметра.

Многие "на автомате" кладут имбирь в овощной отдел холодильника. делать этого не стоит. Храните свежий имбирь вне холодильника, иначе он утратит свой аромат.

Что приготовить из имбиря?

Имбирь - чудодейственный овощ для похудения. С помощью имбирного чая вы легко избавитесь от лишних кило, они попросту "сгорят".

Согревающий и очень вкусный получается суп из имбиря. Из имбиря готовят салаты, варенье, выпечку. И, конечно же, наверное, на весь мир известно имбирное печенье - необыкновенно ароматное.

Оценка материала:

5.00 / 1
Имбирь: как выбрать и извлечь из него максимум пользы 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.10.2019 1369
Еще материалы раздела «Суспільство»