НОВИНИ ДНЯ: Клименко розповів, що у поліції є бази ухилянтів від служби: статистика вражає  Китай виступив проти озброєння України: яку цинічну альтернативу пропонують  Тепло і дощі. Синоптики розповіли, де чекати опади 14 квітня в Україні  Колишній міністр оборони Резніков знайшов нову роботу: всі деталі  Очільник Міноборони Німеччини порівняв Путіна з Гітлером і дав тривожне попередження  Чи стане мобілізація ефективнішою після ухвалення закону: у Міноборони пояснили  До України йде похолодання: синоптикиня повідомила, чи будуть заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Автоклуб
02.03.2010 19247

Самая долгожданная премьера Женевы: Porsche Cayenne

Сегодня в Женеве, в 8-15 утра, после откладываний, утечек и опровержений произошла, наконец, долгожданная премьера Porsche Cayenne.

 

Равноудаленный как от конкурентов, так и от новых хозяев (Фольксваген) стенд Порше ломился от вставших ни свет ни заря журналистов.
Выкатили три Кайенна: черный Турбо, синий Дизель и белый гибрид.
Вечером накануне попытка снять новый Cayenne закончилась для вашего корреспондента столкновением с секьюрити и требованием стереть заснятое с камеры. Если вспомнить, что видео с новым Кайенном открыто выложено в сети, ситуация просто забавная.
Новый Cayenne расстается с фольксвагеновской тяжеловесностью (в т.ч. и буквально — полегчав на 180 кг) и стилистически возвращается в семью. Зрелищно машина стала эмоциональнее, эффектнее, ниже, мускулистее.
Спереди изменения не так очевидны, а прямолинейная задняя светотехника уступила место современным запятым. Полностью переработанный интерьер, в котором исчезла треугольная ступица руля и маленькие переключатели. Салон великолепен и, наконец, эргономичен.
Поставки обещают в конце весны. Как бы там ни было, Кайенн в Украине объявится раньше денег. Хотя на такую машину деньги почему-то всегда находятся.

Теххарактеристики:

На выбор предлагаются 3-литровый TDI концерна VW (240 л.с.), 3,6-литровый бензиновый V6 (300 л.с.), Porsche Cayenne S с 400сильным атмосферным V8, 500-сильный Turbo и новинка — Porsche Cayenne S Hybrid. В гибриде 333-сильный 3-литровый компрессорный V6 работает в паре с электромотором на 34 КВт. Обладая общей мощностью 380 л.с. эта модель расходует согласно ECE-циклу 8,2 л. бензина на 100 км.
Все модели можно заказать с 8-ступенчатым «автоматом» Tiptronic S, которые дополнительно можно оснастить функцией «старт-стоп».

 

IMG_3050

 

Фоторепортаж - Сергей Иванов-Малявин


Больше фотографий нового Porsche Cayenne, а также других громких премьер первого дня Женевского автосалона, можно увидеть ЗДЕСЬ.

Оценка материала:

4.57 / 7
Самая долгожданная премьера Женевы: Porsche Cayenne 4.57 5 7
Життя та Стиль / Автоклуб
02.03.2010 19247
Еще материалы раздела «Автоклуб»