НОВИНИ ДНЯ: Мирна угода для України: чому Трамп довірив переговори своєму зятю Кушнеру — АР  «Томагавки» і захоплення кораблів з нафтою РФ: сенатор Грем закликав Трампа йти "ва-банк"  Особистий бюджет на 2026 рік: як сформувати, що врахувати  Коли варити кутю взимку 2025–2026: точні дати, народні традиції та повір’я  Рютте: Китай і Росія можуть синхронізувати напад на Тайвань і Європу  Гороскоп на 22 грудня за картами Таро: Водоліям - приємні зустрічі, Левам - компліменти  Росія розірвала військові угоди з 11 країнами Заходу, серед них — сусіди Українивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.10.2019 848

5 правил вкусного глинтвейна

Рецептов приготовления ароматных согревающих глинтвейнов очень много, есть основа – вино и пряности, а уж вкус каждый раз выходит разным.

Чтобы напиток обязательно получился, нужно соблюдать правила его приготовления.

1. Вино не должно кипеть. Нагревается вино до 70 градусов, иначе напиток можно даже не пробовать делать дальше. Если на глаз – в вино можно опустить палец, будет горячо, но не обожжетесь.

2. Все специи и добавки кладутся к вину во время готовки, а не после.

3. Для глинтвейна выбирайте красные вина – столовые, полусладкие и полусухие. Не стоит экономить на вине, от его качества будет зависеть вкус напитка.

4. Дважды греть глинтвейн нежелательно, поэтому  рассчитывайте порции заранее.

5. Когда снимаете кастрюлю с плиты – дайте настояться напитку минут 15.

Кстати, глинтвейн может быть и безалкогольным – просто возьмите за основу обычный виноградный сок, как можно менее сладкий.

Оценка материала:

5.00 / 1
5 правил вкусного глинтвейна 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.10.2019 848
Еще материалы раздела «Суспільство»