<
НОВИНИ ДНЯ: Чи заборонять в Україні Telegram – що кажуть в ГУР  Danone виходить з ринку Росії  Справжнє тепло повертається: синоптики потішили прогнозом погоди на 20 травня  "Найкращий боєць у сучасній історії": реакція боксерського світу на перемогу Усика над Ф'юрі  Переговори України і Росії: Путін зробив нову заяву   В ISW назвали проблему, що не дозволяє ЗСУ припинити обстріли Харкова  Прогноз погоди в Україні на 20 травня: де буде дощитивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.10.2019 734

5 правил вкусного глинтвейна

Рецептов приготовления ароматных согревающих глинтвейнов очень много, есть основа – вино и пряности, а уж вкус каждый раз выходит разным.

Чтобы напиток обязательно получился, нужно соблюдать правила его приготовления.

1. Вино не должно кипеть. Нагревается вино до 70 градусов, иначе напиток можно даже не пробовать делать дальше. Если на глаз – в вино можно опустить палец, будет горячо, но не обожжетесь.

2. Все специи и добавки кладутся к вину во время готовки, а не после.

3. Для глинтвейна выбирайте красные вина – столовые, полусладкие и полусухие. Не стоит экономить на вине, от его качества будет зависеть вкус напитка.

4. Дважды греть глинтвейн нежелательно, поэтому  рассчитывайте порции заранее.

5. Когда снимаете кастрюлю с плиты – дайте настояться напитку минут 15.

Кстати, глинтвейн может быть и безалкогольным – просто возьмите за основу обычный виноградный сок, как можно менее сладкий.

Оценка материала:

5.00 / 1
5 правил вкусного глинтвейна 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.10.2019 734
Еще материалы раздела «Суспільство»