<
НОВИНИ ДНЯ: Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо Українивсі новини дня
Прес-релізи
Інше
21.10.2019 264

Бытовая техника для продления сроков хранения продуктов

Все еще длится время сбора урожая и заготовок на зиму. Если раньше большинство хозяек закатывали огромное количество бутылей с компотом, банок с вареньем и готовых солений, то сегодня популярны более простые, но не менее эффективные способы сохранения овощей, фруктов и ягод на зиму. Это заморозка и высушивание.

Чтобы в холодное время года наслаждаться свежим вкусом лета, можно заморозить фрукты и ягоды. Так как у большинства из нас дома стандартные холодильники, в которых мы храним запасы мяса, птицы и рыбы, стоит купить отдельную морозильную камеру, чтобы не ограничивать себя в объемах заготовок. Выбрать морозильную камеру можно на специализированном сайте техники y.ua, здесь же можно заказать и купить товар.

Желательно, чтобы заморозка проводилась на достаточно низких температурах, так сохранится больше витаминов. Заготовки нужно тщательно промыть и просушить, для этого можно использовать сушилки или воспользоваться дедовским методом — расстелить газету, бумагу и разложить продукты, обеспечив достаточно свежего воздуха. После этого нужно расфасовать ягоды и фрукты по пакетам. Можно купить специальные на зажимах или вакуумные, они помогут компактней разложить продукты, сэкономив пространство камеры. Ягоды нужно замораживать небольшими порциями, чтобы не размораживать большое количество, они текут. Сливы, мелкие яблоки, абрикосы можно замораживать прямо с косточками, персики, айву, другие крупные фрукты лучше нарезать дольками.

Чтобы сушить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, хлеб, вялить мясо на сайте можно купить сушилки. Они нужны и просто, чтобы избавиться от влаги перед заморозкой, и чтобы приготовить сухофрукты, овощные слайсы. Любая термическая обработка существенно снижает содержание витаминов в продуктах, поэтому сушилка — прекрасный способ увеличить сроки хранения без потери качества и пользы продуктов. Благодаря циркуляции теплого воздуха обеспечивается обезвоживание продуктов, остается сухой остаток. Сушилки бывают инфракрасными, есть те, которые работают за счет инфо-лучей, принципа конвекции. Используйте лето и осень на максимум, сохраняя витамины на зиму. При этом не нужно часами стоять у плиты, тратя на это все выходные. Можно использовать более современные способы заготовки продуктов, которые при этом лучше сохраняют витамины. Специальная бытовая техника вам в этом поможет.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бытовая техника для продления сроков хранения продуктов 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
21.10.2019 264
Еще материалы раздела «Інше»
  • Игристые из разных стран мира — названия и характеристики Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

    Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.

    Інше 29.04.2024 326
  • Як урізноманітнити меню при ГВ? Як урізноманітнити меню при ГВ?

    Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.

    Інше 06.03.2024 291
  • 7 важливих порад на кожен день 7 важливих порад на кожен день

    Зір, даний природою, хороший від народження. Завдяки очам ми закохуємося в навколишній світ, але, як і будь-який орган, їх слід берегти. Найліпше допомагають це зробити профілактика та здоровий спосіб життя. Та в разі виникнення проблем потрібно негайно звернутися до лікаря, щоб скорегувати вади та повернути яскраві враження.

    Інше 27.02.2024 367
  • Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку

    Горілка - купити з доставкою по Києву.

    Інше 20.01.2024 314
  • Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів

    Коли дитина систематично виконує вправи з української мови та перевіряє їх за посібниками, її знання покращаться у найкоротший час.

    Інше 23.12.2023 326