НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.10.2019 2150

Украинцы на первом месте в ЕС по количеству выданных ВНЖ

Каждый шестой вид на жительство в ЕС получает украинец.  

Граждане Украины составили самую большую национальную группу просителей вида на жительство в Евросоюзе. Такую информацию содержит, опубликованный на этой неделе, отчет Евростата по итогам 2018 года.

Как сообщается, страны Европейского союза за прошлый год выдали иностранным гражданам 3,225 млн первичных разрешений на жительство, что на 0,4% больше, чем в 2017 году. Больше всего таких разрешений получили граждане Украины - 527 тыс. видов на жительство, из которых 78% выдано в Польше.

Таким образом на украинцев приходится более 16% ВНЖ, выданных в ЕС.

По данному показателю украинцы уверенно занимают первое место в ЕС. Для сравнения второе место по количеству ВНЖ, выданных европейскими странами гражданам третьих стран, занимают граждане Китая, получившие 206 тыс. виз, из которых почти половина выдана в Великобритании.

Следом идут граждане Индии (197тыс., из которых 38% в Великобритании), Сирии (174 тыс., из которых 71% в Германии), Беларуси (138 тыс., из которых 92% в Польше) и т.д.

Напомним, Зеленский заявил, что ответственность за массовую эмиграцию украинцев несет украинская власть. По его словам, украинцев гонит за границу отсутствие альтернатив.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы на первом месте в ЕС по количеству выданных ВНЖ 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
25.10.2019 2150
Еще материалы раздела «Суспільство»