<
НОВИНИ ДНЯ: Генсек НАТО відреагував на потребу України в ППО  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Сильні заморозки накриють Україну: де буде "мінус"   Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлаша  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температуравсі новини дня
Бізнес
Технології
08.03.2010 16:56 6532

Google купила очередного конкурента для Microsoft

Google продолжает планомерно повышать ценность своих онлайновых офисных продуктов среди пользователей Microsoft Office.

 

 

Сегодня компания объявила о покупке стартапа DocVerse, владеющего набором веб-приложений, позволяющих пользователям обмениваться документами Microsoft Office через интернет, передает CyberSecurity.
В блоге Google говорится, что с момента покупки DocVerse одноименный веб-сервис прекращает набор новых пользователей в связи с тем, что разработки DocVerse подвергнутся изменениям и скорее всего будут интегрированы в онлайновый офисный набор Google Apps, включающий в себя текстовый и табличный процессор, средство для презентаций и решение для электронной почты. Google Apps напрямую конкурирует с Microsoft Office.
«Мы всегда были уверены в том, что веб — это наилучшая платформа для создания и обмена информацией. DocVerse — это небольшая, но талантливая команда разработчиков, разделяющих наши взгляды», — говорит Джонатан Рочелл, менеджер по продуктам Google Apps.
Напомним, что с начала 2010 года Google уже купила за 750 млн долларов мобильное рекламное агентство AdMob, а также компанию AppJet, производящую текстовый редактор EtherPad.
DocVerse помогает пользователям также вести совместные разработки, связанные с документами Word, Excel и Powerpoint. Основатели компании ранее работали в Microsoft.
Официально сумма сделки не разглашается, но по информации источников в Google она составила 25 млн долларов.

Оценка материала:

4.50 / 8
Google купила очередного конкурента для Microsoft 4.50 5 8
Бізнес / Технології
08.03.2010 16:56 6532
Еще материалы раздела «Технології»