НОВИНИ ДНЯ: Нацбанк продовжує утримувати облікову ставку через інфляційні ризики  Погода 12 грудня буде вітряною: насувається похолодання  Генсек НАТО назвав наступну ціль Росії  "Новий план Трампа" виявився зовсім не новим: чому це тривожний сигнал для України  Місячний гороскоп: що можна і чого не можна робити 12 грудня  12 грудня в Україні вітряно: синоптик попередила, де будуть дощі й навіть мокрий сніг  Ідеальний момент усе виправити: 4 знаки зодіаку отримають потужний знак від Всесвіту 11 груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
26.11.2019 873

Киевская парикмахерша теперь готовит изысканные десерты

Лесе Хоменко пришлось неожиданно сменить профессию из-за появившейся аллергии на косметику.

Жительница киевской области Леся Хоменко восемнадцать лет проработала парикмахером и внезапно решила перепрофилироваться в кондитеры. Женщина теперь умеет готовить десерты на международном уровне.

Отложить парикмахерские ножницы, краску для волос и взять в руки кондитерские принадлежности Леся решилась два года назад, когда у нее обнаружили аллергию на косметику. Правда, и сейчас где-то на кухне появляются парикмахерские инструменты.

"И не просто так. А сейчас еще будем феном", – объясняет Леся.

Заканчивает украшения торта, яблочный зефир и еще параллельно начинает приготовления необычного хлеба – шоколадного "Брауни" с бананом. Брауни отличает от обычного шоколадного торта тем, что в его рецепте почти нет муки. Вместо нее к десерту добавляется какао. Готовится этот американский десерт минимум два часа. Впрочем, после приготовления его нужно еще сутки держать в холодильнике и уже после этого его можно подавать к столу.

Навыки кондитера международного уровня Леся получила в всемирно известном заведении Парижа. Говорит, там научилась не только создавать рецепты собственных десертов, но и усвоила главное правило создателя сладкого:

"Очень важна температура. Температура помещения, температура ингредиентов, которые мы выпекаем. И соответственно от этого зависит качество. Раньше я не придавала этому значения. А это важно!"

"Сладкое" дело еще и прибыльное, ведь на заказ девушка готовит только эксклюзивные десерты. Даже ингредиенты для сладостей заказывает дорогие и только за границей.

"Все ее изделия очень тщательно продуманы. Мой фаворит из десертов, наверное, муссовый торт. Моя семья очень любит птичье молоко", – рассказывает Екатерина Стельмах, подруга Леси в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

В планах девушки вскоре открыть лавку сладостей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киевская парикмахерша теперь готовит изысканные десерты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Особисті фінанси
26.11.2019 873
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»