Життя та Стиль
Суспільство
Рецепт новогоднего торта "Шишка"
Некоторые обходятся на Новый год покупным тортом или сладостями в виде фруктов или конфет. Есть и верные традициям и не представляющие праздник без традиционного "Наполеона" или другого десерта по семейному рецепту.
Но если вы в поиске чего-то новенького и неординарного для сладкого новогоднего стола, обратите внимание на торт "Шишка". Он, конечно, не из разряда самых легких, но выглядит эффектно и очень вкусен.
Ингредиенты:
- Миндаль - 75 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Черный шоколад - 675 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахарная пудра - 210 г
- Яичные белки - 10 шт.
- Сливочное масло - 250 г
- Какао-порошок - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вначале на водяной бане растопите шоколад. После переставьте емкость с шоколадом в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока он не остынет до 36 °С.
2. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.
3. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.
4. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.
5. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
6. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
7. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом.
8. Уложите на торт внахлест готовую "чешую".
9. Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.