НОВИНИ ДНЯ: Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причина  Нові відстрочки, МСЕК та реєстр для військових. Як зміниться мобілізація в Україні  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  З натяком на Storm Shadow. У ЗСУ підтвердили удар по командному пункту в Курській області  Путін визнав удари ATACMS та Storm Shadow по Росії  Велика Британія готова воювати з РФ у Східній Європі: генерал назвав умовувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.12.2019 1042

Рецепт новогоднего торта "Шишка"

Некоторые обходятся на Новый год покупным тортом или сладостями в виде фруктов или конфет. Есть и верные традициям  и не представляющие праздник без традиционного "Наполеона" или другого десерта по семейному рецепту.

Но если вы в поиске чего-то новенького и неординарного для сладкого новогоднего стола, обратите внимание на торт "Шишка". Он, конечно, не из разряда самых легких, но выглядит эффектно и очень вкусен.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 75 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Черный шоколад - 675 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 210 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Какао-порошок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Вначале на водяной бане растопите шоколад. После переставьте емкость с шоколадом в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока он не остынет до 36 °С.

2. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.

3. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.

4. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.

5. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.

6. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.

7. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом.

8. Уложите на торт внахлест готовую "чешую".

9. Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт новогоднего торта "Шишка" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.12.2019 1042
Еще материалы раздела «Суспільство»