НОВОСТИ ДНЯ: Зеленський присвоїв ім’я корвету, що будують в Туреччині для України  П'ятниця буде доволі теплою: прогноз погоди в Україні на Спаса, 19 серпня  МЗС застерігає хасидів від паломництва до Умані в умовах війни  Чи буде покарання для жінок, які не стануть на військовий облік до 1 жовтня: пояснив депутат  Християни східного обряду святкують Яблучний Спас  Прогноз погоди на вихідні 20–21 серпня: спека трохи спаде, місцями дощі  Очищення ложок та виделок із нержавілої сталі: корисна хитрість господиньвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.12.2019 627

Как приготовить вкусный апельсиновый конфитюр

Кто сказал, что сезон консервации оканчивается с наступлением холодов? Вовсе нет, просто теперь консервируются другие продукты. Зимой это, конечно же, всевозможные цитрусовые.

Мы уже рассказывали любимым читателям, как приготовить варенье из мандариновой кожурысоленые лимоны, которые отлично подойдут к мясу, ликер Лимончелло,  изысканное луковое варенье, а также апельсиновые чипсы.

Короли зимних магазинных полок - апельсины - конечно же, тоже можно консервировать. Знакомьтесь с рецептом вкусного апельсинового конфитюра. Его можно будет намазывать на утренние тосты, подавать к оладьям и блинам, а также добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1,5 кг
  • Сахар – 500 г (2,5 стакана)
  • Лаймовый сок – из 2 лаймов
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты — хорошо промойте апельсины, ошпарьте их кипятком, чтобы удалить возможный защитный слой. Вытрите насухо.

2. С помощью мелкой терки снимите цедру с четырех апельсинов. Вам нужен только верхний слой. Ни в коем случае не «зацепите» белую прослойку, она придает горечь.

3. Теперь все апельсины очистите от кожицы. Нарежьте очищенные плоды на кубики, удаляя косточки.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь, доведите сироп до кипения и варите на слабом огне до растворения кристаллов сахара.

5. Добавьте в кастрюлю нарезанные апельсины, стертую цедру и варите под закрытой крышкой 30-40 минут.

6. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь.

7. Утром снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Ваш конфитюр должен стать прозрачным и постепенно приобрести темный цвет.

8. Добавьте в кастрюлю сок лайма и продолжайте варить, помешивая, до приобретения конфитюром нужной консистенции. А в это время вымойте банки небольшого размера и стерилизуйте их удобным для вас способом.

9. Заполните подготовленные банки горячим конфитюром, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как приготовить вкусный апельсиновый конфитюр 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.12.2019 627
Еще материалы раздела «Суспільство»