НОВИНИ ДНЯ: Найповільніший наступ за 100 років: WSJ розвінчав міф про "неминучу перемогу" Путіна  Особливий час: цим 5 знакам зодіаку Всесвіт готує великий подарунок до кінця грудня  У Кремлі зробили заяву щодо перемир’я з Україною на час виборів: подробиці  У Путіна цинічно заявили, що "весь Донбас російський": деталі  Україна отримала від США проєкт щодо гарантій безпеки, - Зеленський  Зеленський відповів, чому в Україні не підвищили зарплати військовим  Погода 12 грудня буде вітряною: насувається похолоданнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.02.2020 2861

ТОП-10 растительных масел: какое для чего применять

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего. Публикуем краткую шпаргалку.

1. Подсолнечное масло. Но оно идеально подойдет для маринования и заправки для салатов. Рафинированное — для жарки, его температура кипения для рафинированного – 227 °С. А вот нерафинированное ни в коем случае нельзя использовать для жарки, его температура кипения всего 107 °С.

2. Оливковое масло. Extra virgin идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. А вот остальные (в зависимости от вида) годятся для жарки и тушения.

3. Кукурузное масло. Его лучше применять для соусов, жарки, тушения и фритюра.

4. Миндальное масло. Для выпечки, жарки и для приготовления заправок.

5. Масло из авокадо. Используется только в заправках и соусах. Жарить на нем тоже можно, но в исключительных случаях, если, например, вам надо пожарить само авокадо.

6. Соевое масло. Рафинированное подходит для жарки и фритюра, нерафинированное - для заправок.

7. Кунжутное масло. Придает блюдам азиатское звучание, используется для заправок, соусов и как ароматная добавка к другому маслу в блюдах на воке.

8. Рапсовое масло. Температура кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить. Для заправок лучше использовать рафинированное.

9. Виноградное масло. Подходит для тушения, применяется в заправках и выпечке.

10. Кокосовое масло. Подходит для жарки и тушения.

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-10 растительных масел: какое для чего применять 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
02.02.2020 2861
Еще материалы раздела «Суспільство»