НОВИНИ ДНЯ: Коли ставити ялинку 2026, щоб у домі були щастя та затишок: експерт назвала найкращі дати  Як декорації на "прямій лінії" Путіна викрили плани РФ щодо України: Sky News проаналізував  США і Європа підготували детальний план гарантій безпеки для України, - Bloomberg  Рішення, яке розлютить Путіна: чи вистачить сміливості у ЄС забрати заморожені мільярди Росії  Гороскоп на 18 грудня за картами Таро: Скорпіонам - різке прозріння, Ракам - уразливість  Танкери з російською нафтою застрягли біля Китаю через спад попиту Індії, - Bloomberg  Гороскоп на 18 грудня: Овнам - злість, Близнюкам - казкова радістьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.02.2020 2622

Как приготовить идеальный домашний фарш

От качества фарша во многом зависит вкус блюда. Раньше мясо рубили в фарш острым ножом, да и сейчас профессиональные повара используют этот метод, но только там, где необходимо брутальное, грубоватое блюдо. Мясорубка и блендер упростили процесс приготовления фарша, и вы самостоятельно можете регулировать, насколько крупными будут частицы фарша.

А приготовить вкусный фарш, помогут несколько простых советов.

1. Выбирайте правильное мясо

Хороший фарш получается из свежего ни разу не замороженного мяса, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы. Конечно, выбор того или иного куска зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить, но помните, что практически во всех случаях идеально - сочетать несколько видов мяса.

2. Приготовьте мясорубку

Мясорубка должна быть чистая, с острыми заточенными ножами, без ржавчины и смазочных смесей. Некоторые заменяют мясорубку можно погружным блендером, однако в этом способе есть один недостаток - прожилки мяса часто запутываются вокруг оси ножей.

3. Добавьте сочности

В измельченное мясо добавьте молоко, воду, сливки, яичный белок – это придаст фаршу сочности. Если же, наоборот, нужно сделать фарш посуше, добавьте хлеб, вареный картофель, муку, крахмал или крупу.

4. Добавьте вкуса

Добавьте в фарш лук, чеснок, специи, перец, травы, соусы или маринады – он от этого только выиграет. Рыбный фарш вкуснее получится с лимонным соком, индейка – с грибами и сыром, а баранина – с мятой, маслом и мукой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как приготовить идеальный домашний фарш 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
02.02.2020 2622
Еще материалы раздела «Суспільство»