<
НОВИНИ ДНЯ: Не лише ТЦК: де чоловіки можуть оновити свої військово-облікові дані  Наступ Росії на Харків: Путін зробив заяву  Маринади для шашлику: як швидко зробити м'ясо смачним та м'яким  Британська розвідка оцінила вплив перестановок у Кремлі на перебіг війни  Погода з сюрпризом — народний синоптик Діденко розповіла, де очікувати сильних дощів  "Піхота зробила все можливе": DeepState – про скандал зі 125-ю бригадою  Рецепт карі з курячим філе та болгарським перцемвсі новини дня
Прес-релізи
Інше
04.02.2020 1305

Тарелка как незаменимый элемент сервировки стола

Сервировка обеденного стола способна создать у присутствующих хорошее настроение и отменный аппетит при условии правильного выбора тарелок.

original66354784

Сеть магазинов «Посудмейстер» предлагает своим покупателям оптом и в розницу качественные тарелки известных торговых марок разного назначения: суповые, обеденные, салатные, десертные, пирожковые, сервировочные и т.д. В каталоге представлены как элегантные наборы, способные стать украшением любого торжества, так и отдельные изделия.

Виды тарелок и особенности их использования

В ежедневном быту для приготовления и подачи еды принято использовать всего три-четыре тарелки, но классический этикет диктует необходимость применения всех видов этих изделий.

  • Сервировочные (акцентные) тарелки. Изделия используются в качестве основы или подставки – в них подаются другие тарелки или приборы. Предпочтение стоит отдать вариантам с классическим дизайном, которые не будут отвлекать от приема пищи.
  • Столовые тарелки. В них подают горячие блюда. Обычно эта посуда круглой или овальной формы имеет диаметр 27-32 см.
  • Закусочные тарелки. Варианты стандартного размера с диаметром 20 см предназначены для салатов, сыра, мясных нарезок. В больших закусочных тарелках, достигающих в диаметре 26-31 см, принято подавать горячие блюда с соусами и сладкое.
  • Пирожковые тарелки требуются для нарезанного хлеба, других хлебобулочных и кондитерских изделий, иногда фруктов или сыра.
  • В суповых тарелках подают овсянку, супы-пюре, мюсли.
  • Бульонные чаши нужны для жидких супов и бульонов.
  • Глубокие тарелки могут быть использованы для сервировки блюд из макаронных изделий.
  • Салатники. Уже само название говорит об их предназначении – для сервировки салатов. Они могут быть общими или порционными (для каждого гостя).
  • Менажницы. Как правило, на торжества подают одновременно несколько салатов. В менажнице можно разместить разные холодные закуски, не смешивая их. Это позволяет сэкономить место на столе.
  • Кокили. В таких емкостях обычно в форме раковины размещают салаты, рагу, морепродукты.

Выбираем материал

Самым изящным и востребованным по-прежнему остается фарфор. Фарфоровая посуда экологична, она обладает изысканным дизайном, высоким качеством, прочностью и долговечностью, относительно небольшим весом, неприхотливостью в уходе, способностью хорошо сохранять тепло.

Не менее популярный материал – фаянс. Керамика предназначена для ежедневного применения благодаря своей практичности и демократичной стоимости. Особенно эффектно смотрятся белые фаянсовые тарелки. Такая посуда в сравнении с фарфором обладает меньшей прочностью и термической стойкостью.

В последние годы широко востребованы изделия из стекла. Они полюбились покупателям из-за своей внешней привлекательности и стойкости к механическим повреждениям. Стеклянная посуда отличается стильным, изысканным дизайном, она может быть прозрачной или цветной, однотонной или с рисунком. Ее можно использовать в СВЧ-печи, мыть в посудомоечной машине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тарелка как незаменимый элемент сервировки стола 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
04.02.2020 1305
Еще материалы раздела «Інше»
  • Игристые из разных стран мира — названия и характеристики Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

    Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.

    Інше 29.04.2024 326
  • Як урізноманітнити меню при ГВ? Як урізноманітнити меню при ГВ?

    Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.

    Інше 06.03.2024 291
  • 7 важливих порад на кожен день 7 важливих порад на кожен день

    Зір, даний природою, хороший від народження. Завдяки очам ми закохуємося в навколишній світ, але, як і будь-який орган, їх слід берегти. Найліпше допомагають це зробити профілактика та здоровий спосіб життя. Та в разі виникнення проблем потрібно негайно звернутися до лікаря, щоб скорегувати вади та повернути яскраві враження.

    Інше 27.02.2024 367
  • Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку

    Горілка - купити з доставкою по Києву.

    Інше 20.01.2024 314
  • Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів

    Коли дитина систематично виконує вправи з української мови та перевіряє їх за посібниками, її знання покращаться у найкоротший час.

    Інше 23.12.2023 326