НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Прес-релізи
Інше
04.02.2020 1323

Тарелка как незаменимый элемент сервировки стола

Сервировка обеденного стола способна создать у присутствующих хорошее настроение и отменный аппетит при условии правильного выбора тарелок.

original66354784

Сеть магазинов «Посудмейстер» предлагает своим покупателям оптом и в розницу качественные тарелки известных торговых марок разного назначения: суповые, обеденные, салатные, десертные, пирожковые, сервировочные и т.д. В каталоге представлены как элегантные наборы, способные стать украшением любого торжества, так и отдельные изделия.

Виды тарелок и особенности их использования

В ежедневном быту для приготовления и подачи еды принято использовать всего три-четыре тарелки, но классический этикет диктует необходимость применения всех видов этих изделий.

  • Сервировочные (акцентные) тарелки. Изделия используются в качестве основы или подставки – в них подаются другие тарелки или приборы. Предпочтение стоит отдать вариантам с классическим дизайном, которые не будут отвлекать от приема пищи.
  • Столовые тарелки. В них подают горячие блюда. Обычно эта посуда круглой или овальной формы имеет диаметр 27-32 см.
  • Закусочные тарелки. Варианты стандартного размера с диаметром 20 см предназначены для салатов, сыра, мясных нарезок. В больших закусочных тарелках, достигающих в диаметре 26-31 см, принято подавать горячие блюда с соусами и сладкое.
  • Пирожковые тарелки требуются для нарезанного хлеба, других хлебобулочных и кондитерских изделий, иногда фруктов или сыра.
  • В суповых тарелках подают овсянку, супы-пюре, мюсли.
  • Бульонные чаши нужны для жидких супов и бульонов.
  • Глубокие тарелки могут быть использованы для сервировки блюд из макаронных изделий.
  • Салатники. Уже само название говорит об их предназначении – для сервировки салатов. Они могут быть общими или порционными (для каждого гостя).
  • Менажницы. Как правило, на торжества подают одновременно несколько салатов. В менажнице можно разместить разные холодные закуски, не смешивая их. Это позволяет сэкономить место на столе.
  • Кокили. В таких емкостях обычно в форме раковины размещают салаты, рагу, морепродукты.

Выбираем материал

Самым изящным и востребованным по-прежнему остается фарфор. Фарфоровая посуда экологична, она обладает изысканным дизайном, высоким качеством, прочностью и долговечностью, относительно небольшим весом, неприхотливостью в уходе, способностью хорошо сохранять тепло.

Не менее популярный материал – фаянс. Керамика предназначена для ежедневного применения благодаря своей практичности и демократичной стоимости. Особенно эффектно смотрятся белые фаянсовые тарелки. Такая посуда в сравнении с фарфором обладает меньшей прочностью и термической стойкостью.

В последние годы широко востребованы изделия из стекла. Они полюбились покупателям из-за своей внешней привлекательности и стойкости к механическим повреждениям. Стеклянная посуда отличается стильным, изысканным дизайном, она может быть прозрачной или цветной, однотонной или с рисунком. Ее можно использовать в СВЧ-печи, мыть в посудомоечной машине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тарелка как незаменимый элемент сервировки стола 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
04.02.2020 1323
Еще материалы раздела «Інше»