Прес-релізи
Інше
Тарелка как незаменимый элемент сервировки стола
Сервировка обеденного стола способна создать у присутствующих хорошее настроение и отменный аппетит при условии правильного выбора тарелок.
Сеть магазинов «Посудмейстер» предлагает своим покупателям оптом и в розницу качественные тарелки известных торговых марок разного назначения: суповые, обеденные, салатные, десертные, пирожковые, сервировочные и т.д. В каталоге представлены как элегантные наборы, способные стать украшением любого торжества, так и отдельные изделия.
Виды тарелок и особенности их использования
В ежедневном быту для приготовления и подачи еды принято использовать всего три-четыре тарелки, но классический этикет диктует необходимость применения всех видов этих изделий.
- Сервировочные (акцентные) тарелки. Изделия используются в качестве основы или подставки – в них подаются другие тарелки или приборы. Предпочтение стоит отдать вариантам с классическим дизайном, которые не будут отвлекать от приема пищи.
- Столовые тарелки. В них подают горячие блюда. Обычно эта посуда круглой или овальной формы имеет диаметр 27-32 см.
- Закусочные тарелки. Варианты стандартного размера с диаметром 20 см предназначены для салатов, сыра, мясных нарезок. В больших закусочных тарелках, достигающих в диаметре 26-31 см, принято подавать горячие блюда с соусами и сладкое.
- Пирожковые тарелки требуются для нарезанного хлеба, других хлебобулочных и кондитерских изделий, иногда фруктов или сыра.
- В суповых тарелках подают овсянку, супы-пюре, мюсли.
- Бульонные чаши нужны для жидких супов и бульонов.
- Глубокие тарелки могут быть использованы для сервировки блюд из макаронных изделий.
- Салатники. Уже само название говорит об их предназначении – для сервировки салатов. Они могут быть общими или порционными (для каждого гостя).
- Менажницы. Как правило, на торжества подают одновременно несколько салатов. В менажнице можно разместить разные холодные закуски, не смешивая их. Это позволяет сэкономить место на столе.
- Кокили. В таких емкостях обычно в форме раковины размещают салаты, рагу, морепродукты.
Выбираем материал
Самым изящным и востребованным по-прежнему остается фарфор. Фарфоровая посуда экологична, она обладает изысканным дизайном, высоким качеством, прочностью и долговечностью, относительно небольшим весом, неприхотливостью в уходе, способностью хорошо сохранять тепло.
Не менее популярный материал – фаянс. Керамика предназначена для ежедневного применения благодаря своей практичности и демократичной стоимости. Особенно эффектно смотрятся белые фаянсовые тарелки. Такая посуда в сравнении с фарфором обладает меньшей прочностью и термической стойкостью.
В последние годы широко востребованы изделия из стекла. Они полюбились покупателям из-за своей внешней привлекательности и стойкости к механическим повреждениям. Стеклянная посуда отличается стильным, изысканным дизайном, она может быть прозрачной или цветной, однотонной или с рисунком. Ее можно использовать в СВЧ-печи, мыть в посудомоечной машине.