<
НОВИНИ ДНЯ: Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умови  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  Паска, панетоне, коломба: головні відмінності великодньої випічки  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацює  Рецепт легендарної паски від Дарії Цвєк: це щось неперевершене  В Україні утримається суха погода, вдень до +23°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.02.2020 1078

Паннекокены - блинчики, которыми гордятся Нидерланды

Эти блинчики - национальная гордость и излюбленное блюдо нидерландцев. В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся сугубо на этих блинчиках. Паннекокены продают в столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах.

Кстати, начинка — это то, без чего немыслимы паннекокены. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь! Как правило эти блинчики подаются закатанными в трубочки, сложенными напополам или блин на блин с начинкой между ними.

Нидерландские паннекокены — достаточно калорийное блюдо и сытное — как раз то, что нужно зимой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. Гречневая мука
  • 500 мл. Молоко
  • 4 шт. Яйцо
  • 70 гр. Сахар
  • 2–3 ст. л. Арахисовое масло
  • 25 гр. Сливочное масло
  • Для жарки. Растительное масло
  • На кончике ножа. Соль.

Приготовление:

1. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление, разбейте в него яйца. Взбейте венчиком.

2. Добавьте молоко, сахар, соль и арахисовое масло – и снова за венчик.

3. Влейте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте. Вам нужна жидкая консистенция.

4. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте как обычные тонкие блины, поджаривая их с двух сторон.

5. На готовые блины разложите начинку – ту, которую больше любите.

Оценка материала:

5.00 / 1
Паннекокены - блинчики, которыми гордятся Нидерланды 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
10.02.2020 1078
Еще материалы раздела «Суспільство»