НОВИНИ ДНЯ: Байден поспішає зміцнити Україну, перш ніж Трамп прийде до влади — деталі від Bloomberg  Морози до -5, ожеледиця, але без снігу: якою буде погода на 25 листопада  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.02.2020 1751

15 основных специй: в какие блюда их добавлять

Специи - богатый источник клетчатки и они способны хорошо сжигать жир. Особенно славится этими способностями паприка и корицы. Но, конечно, основное предназначение специй - усиливать вкус блюд, подчеркивать вкус ингредиентов, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда.

Если нет времени подолгу читать о предназначении и свойствах каждой специи, воспользуйтесь вот этой табличкой. В ней наглядно показано, какая специя для каких блюд используется.

ТОП-5 интересных фактов о специях:

1. Каждая приправа - настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа - 180 мг витамина В9, в красном перце - 281 мг витамина А, в шафране - 80 мг витамина С. Не стоит пренебрегать специями!

2. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.

3. Самая древняя пряность - корица. Упоминание об использовании корицы были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.

4. Крупнейший на мировом рынке поставщик пряностей — Индия. Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.

5. Среди классических специй самыми дорогими сегодня являются шафран (от 400$ до 1000$ за 1 кг.), кардамон (Кардамон - 135 евро за 1 кг.) и натуральная ваниль.

167c1d62047d6d759ccabf55e49f5d41-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700_29.02.20

b73e92a076afdc4e4644bb4728495d04-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700_29.02.20_1

Оценка материала:

5.00 / 1
15 основных специй: в какие блюда их добавлять 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.02.2020 1751
Еще материалы раздела «Суспільство»