НОВИНИ ДНЯ: Важкий період закінчується: 3 знаки зодіаку відчують полегшення після 5 грудня  Зарплати військовим не підвищать, але будуть контракти з покращеними умовами, - Шмигаль  Росіяни переоцінили свої сили і зазнають втрат: у ЗСУ розповіли про ситуацію у Куп'янську  Моді приймає Путіна з почестями: що означає для України поїздка "фюрера" до Індії  Врожай в Україні зростає, але експерти б’ють на сполох — що заважає прибутку від його продажу  Прогноз погоди на 5 грудня: похолодання та нічний мороз  Половина європейців вважають Трампа ворогом Європивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.02.2020 2179

15 основных специй: в какие блюда их добавлять

Специи - богатый источник клетчатки и они способны хорошо сжигать жир. Особенно славится этими способностями паприка и корицы. Но, конечно, основное предназначение специй - усиливать вкус блюд, подчеркивать вкус ингредиентов, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда.

Если нет времени подолгу читать о предназначении и свойствах каждой специи, воспользуйтесь вот этой табличкой. В ней наглядно показано, какая специя для каких блюд используется.

ТОП-5 интересных фактов о специях:

1. Каждая приправа - настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа - 180 мг витамина В9, в красном перце - 281 мг витамина А, в шафране - 80 мг витамина С. Не стоит пренебрегать специями!

2. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.

3. Самая древняя пряность - корица. Упоминание об использовании корицы были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.

4. Крупнейший на мировом рынке поставщик пряностей — Индия. Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.

5. Среди классических специй самыми дорогими сегодня являются шафран (от 400$ до 1000$ за 1 кг.), кардамон (Кардамон - 135 евро за 1 кг.) и натуральная ваниль.

167c1d62047d6d759ccabf55e49f5d41-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700_29.02.20

b73e92a076afdc4e4644bb4728495d04-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700_29.02.20_1

Оценка материала:

5.00 / 1
15 основных специй: в какие блюда их добавлять 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.02.2020 2179
Еще материалы раздела «Суспільство»