НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.03.2020 5597

Стало известно, сколько украинцев должны находиться на полной самоизоляции

После объявления карантина в Украину из-за границы вернулось около 72 тысяч человек.

По данным Министерства иностранных дел, после объявления общенационального карантина из-за границы вернулись 72 тысячи украинцев. Все они подписали соглашение о добровольной самоизоляции в две недели. Карантин в Украине объявлен 12 марта. Следовательно, все подписавшие обязательство должны до сих пор находиться на самоизоляции.

Как сообщали ранее в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина», по словам главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, людей будут проверять выборочно. Правоохранители будут интересоваться – насколько ответственно они относятся к требованиям.

Главный санитарный врач Украины призвал всех этих людей ответственно подойти к данным обещаниям.

«Не нужно надеяться, что милиция палками будет разгонять нас по комнатам, по домам. Этого не должно быть, мы должны сами сознательно относиться к этому вопросу. Легкомысленно относиться не нужно, весь мир сегодня в критическом состоянии, Украина не является исключением. Украина действует на шаг вперед и, возможно, эти меры позволят нам более спокойно и уравновешенно пройти вспышку опасной инфекции», – заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Кроме того, на самоизоляции должны находиться те люди, у которых выявили коронавирус, но которые при этом не помещены в больницы.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Стало известно, сколько украинцев должны находиться на полной самоизоляции 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.03.2020 5597
Еще материалы раздела «Общество»