Прес-релізи
Інше
Советы по выбору угля для кальяна
Настоящие ценители знают, что дымность, вкус и качество кальяна зависят не только от табака, но и от выбора угля. Как это взаимосвязано?
Все просто. Некачественный уголь будет рассыпаться, плохо разжигаться и давать неприятный запах/вкус. Это сильно подпортит общее впечатление от процесса курения. Как всего этого избежать? Давайте попробуем разобраться. Вместе с сайтом https://tabakka.com.ua мы подготовили несколько советов по выбору угля для кальяна.
Какие бывают угли?
Если рассматривать глобально, то они делятся всего на 2 вида: натуральные и химические. Сразу отметим что натуральные — это лучший выбор для приготовления кальяна. Они не горчат, практически не осыпаются, медленно тлеют, имеют приятный аромат и способны долгое время поддерживать температуру. На хороший уголь для кальяна цена начинается от 100 гривен (за 1 кг).
Разновидности натуральных углей:
- Кокосовые (Crown, Panda и другие). Они получили такое название, так как производятся в промышленных масштабах из отходов кокоса (точнее, скорлупы). Разжечь такой уголь сложно, но он долго поддерживает тепло, а это важно для равномерного прогрева табака. Кокосовый большинство любителей кальянов считают оптимальным вариантом в соотношении цена/качество. Он не влияет на вкус табака и не выделяет вредных веществ, а значит полностью безопасен для здоровья человека и окружающей среды.
- Древесные (Suzanna, Aladin Bamboocha). Они пользуются меньшей популярностью, так как требуют более частой замены и предварительного измельчения. Что касается качества кальяна, с древесным углем оно тоже будет на высоте. Уголь из щепок лимонного дерева издавна используется на Востоке, считаясь вечной классикой для приготовления дымного кальяна.
Что такое саморазжигающийся уголь?
Исходя из названия ясно, что основное преимущество этих углей для кальяна — это быстрый розжиг практически без вашего участия. Из минусов можем отметить некоторый химический привкус, который может появиться в процессе курения, а также большое количество искр. Саморазжигающийся уголь редко используют профессионалы, так как у него недолгий срок поддержания жара. Разжигать подобные угли лучше в помещении, которое хорошо проветривается (балкон, лоджия, открытая веранда). Делать это в жилых помещениях мы категорически не рекомендуем. Самые популярные разновидности — это Carbopol и Habibi.