НОВИНИ ДНЯ: Байден поспішає зміцнити Україну, перш ніж Трамп прийде до влади — деталі від Bloomberg  Морози до -5, ожеледиця, але без снігу: якою буде погода на 25 листопада  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.05.2020 1023

Рецепт дня: пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, является запеканкой. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Ингредиенты:

фарш из баранины – 500 грамм

- картофель крупный – 700 грамм

- бульон мясной – 300 мл

- сыр Пармезан – 100 грамм

-  лук – 1 головка

- масло сливочное – 2,5 столовые ложки

- яйцо куриное – 1 штука

- соль – по вкусу

- морковь – 2 штуки

- кориандр молотый – чайная ложка

- чеснок молодой – зубчик

- мука – половина столовой ложки

- куркума – 1,5 чайной ложки

- горошек зеленый – горсть

Приготовление:

1. Овощи очистите.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

3. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

4. Разомните картофель в пюре.

5. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла, кориандр и соль, перемешайте.

6. Дайте картофелю немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

7. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 2-3 минут.

8. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 минут.

9. Слейте из сковороды излишки масла. Добавьте обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовьте минуту.

10. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте минуту.

11. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

12. За 4 минуты до окончания добавьте зеленый горошек.

13. Сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре переложите в кулинарный мешок.

14. Разогрейте духовку до 190 градусов.

15. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте в течение часа.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт дня: пастуший пирог 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.05.2020 1023
Еще материалы раздела «Суспільство»