<
НОВИНИ ДНЯ: Дві великі країни НАТО конкурують у питанні допомоги України — експерт  Чому європейці та американці не їдять гречку, хоча вона й дуже корисна: відповідь неймовірна  На Волині знайшли історичну пам’ятку часів Київської Русі  Всеобщая мобилизация в Украине: к чему готовиться всем военнообязанным в мае  В ЄС відповіли, в яких кордонах Україна увійде до обʼєднання  Яке м'ясо на шашлик обрати: дієтологи назвали найбезпечніший варіант  Трамп виношує “мирний план” для України: що про нього відомо — The Telergaphвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.05.2020 963

Рецепт дня: пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, является запеканкой. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Ингредиенты:

фарш из баранины – 500 грамм

- картофель крупный – 700 грамм

- бульон мясной – 300 мл

- сыр Пармезан – 100 грамм

-  лук – 1 головка

- масло сливочное – 2,5 столовые ложки

- яйцо куриное – 1 штука

- соль – по вкусу

- морковь – 2 штуки

- кориандр молотый – чайная ложка

- чеснок молодой – зубчик

- мука – половина столовой ложки

- куркума – 1,5 чайной ложки

- горошек зеленый – горсть

Приготовление:

1. Овощи очистите.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

3. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

4. Разомните картофель в пюре.

5. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла, кориандр и соль, перемешайте.

6. Дайте картофелю немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

7. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 2-3 минут.

8. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 минут.

9. Слейте из сковороды излишки масла. Добавьте обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовьте минуту.

10. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте минуту.

11. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

12. За 4 минуты до окончания добавьте зеленый горошек.

13. Сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре переложите в кулинарный мешок.

14. Разогрейте духовку до 190 градусов.

15. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте в течение часа.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт дня: пастуший пирог 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.05.2020 963
Еще материалы раздела «Суспільство»