НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  Перші дослідження ґрунту з темного боку Місяця розкрили нові факти  Удари ЗСУ вглиб Росії: експерт назвав цілі ракет ATACMS  Бойові дії в Україні можуть припинитися 2025-го: деталі від The Economist  Як приготувати найніжніші та найсоковитіші відбивні: допоможе цей секретний інгредієнт  Коли Андрія Первозванного 2024 року: святкуємо за новим календарем, історія, традиції  Буде "особливість": синоптикиня розповіла, на яку погоду чекати в п'ятницю в Українівсі новини дня
Прес-релізи
Інше
18.05.2020 322

Как выбрать хорошую сковородку

Без сковородок на кухне обойтись никак нельзя. Они используются для приготовления разных блюд – жареных, гриль, бланшированных, во фритюре. Поэтому у каждой хозяйки их должно быть несколько – негоже на одной и блины жарить, и мясо готовить.

В магазинах предлагается широкий ассортимент разных вариантов. Попробуем разобраться для чего предназначена определенная сковорода.

На что обратить внимание при покупке сковороды

d2771b2117d4b4ad72b29e77cf179aac

Размер сковородки – это важный параметр

  • Самая маленькая сковорода Бергхоф диаметром 20 см предназначена для приготовления яичницы, зажарки для супа или быстрого подогрева небольшой порции готовой пищи.
  • Сковорода диаметром 20-26 см относится к категории средних. Ее можно использовать для приготовления оладий, жарки котлет. Востребованный вариант, рекомендуется иметь пару таких сковородок.
  • Диаметром свыше 27 см – большая сковорода. Необходима для приготовления запеканок, лазаньи или жарки картофеля на большую семью.

Теплоемкость

Важное значение имеет и материал, из которого изготовлена посуда. Она должна быстро разогреваться и долго хранить тепло. Наиболее хорошо себя зарекомендовали чугун и алюминий.

  • Чугунные сковороды позволяют приготовляемым блюдам испытывать эффект «печки», при котором блюдо не просто нагревается, но и томится. Такие сковороды не нуждаются в дополнительном антипригарном покрытии. К недостаткам можно отнести склонность материала к ржавчине и тяжесть посуды. При падении сковорода может разбиться.
  • Алюминиевые – легкие и удобные в эксплуатации. Хотите приобрести долговечный вариант, отдайте предпочтение толстостенной посуде. В литой сковородке можно и жарить, и тушить – это универсальное приобретение.
  • Из нержавеющей стали – особенность материала такова, что он не вступает во взаимодействие с какими-либо веществами. Пища, приготовленная на сковороде Berghoff из нержавейки, не причинит вреда человеческому здоровью.

Какому бы варианту вы ни отдали предпочтение, выбирайте качественную сковороду с достаточной толщиной дна и боковых стенок – такая и прослужит дольше, и пища в ней будет получаться вкуснее.

7fd31ca4540c1b79b742b0114198d381

Высота бортиков

Глубину сковороды определяют высотой бортиков. Выше 5 см относятся к глубоким. Сковороды высотой от 10 см и выше попадают в категорию сотейников, если это не специализированная посуда – вок или тажин. Бортики помогают поддерживать внутри более высокую температуру. Блюда получаются сочными, вкусными.

Высокие бортики для блинницы неактуальны, они будут мешать переворачивать блины лопаткой.

Ручка

  • Литая ручка является частью сковороды. Чтобы избежать ее нагрева, используется особая технология чередования металлов.
  • Если ручка прикреплена винтами или заклепками, выбирайте первый вариант – он более надежен.
  • Выбирайте сковороду со съемной ручкой, если любите готовить блюда в духовке.

Мало выбрать сковороду, необходимо за ней правильно ухаживать – соблюдайте рекомендации производителя и тогда она прослужит вам долго!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выбрать хорошую сковородку 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
18.05.2020 322
Еще материалы раздела «Інше»