Прес-релізи
Інше
Как выбрать хорошую сковородку
Без сковородок на кухне обойтись никак нельзя. Они используются для приготовления разных блюд – жареных, гриль, бланшированных, во фритюре. Поэтому у каждой хозяйки их должно быть несколько – негоже на одной и блины жарить, и мясо готовить.
В магазинах предлагается широкий ассортимент разных вариантов. Попробуем разобраться для чего предназначена определенная сковорода.
На что обратить внимание при покупке сковороды
Размер сковородки – это важный параметр
- Самая маленькая сковорода Бергхоф диаметром 20 см предназначена для приготовления яичницы, зажарки для супа или быстрого подогрева небольшой порции готовой пищи.
- Сковорода диаметром 20-26 см относится к категории средних. Ее можно использовать для приготовления оладий, жарки котлет. Востребованный вариант, рекомендуется иметь пару таких сковородок.
- Диаметром свыше 27 см – большая сковорода. Необходима для приготовления запеканок, лазаньи или жарки картофеля на большую семью.
Теплоемкость
Важное значение имеет и материал, из которого изготовлена посуда. Она должна быстро разогреваться и долго хранить тепло. Наиболее хорошо себя зарекомендовали чугун и алюминий.
- Чугунные сковороды позволяют приготовляемым блюдам испытывать эффект «печки», при котором блюдо не просто нагревается, но и томится. Такие сковороды не нуждаются в дополнительном антипригарном покрытии. К недостаткам можно отнести склонность материала к ржавчине и тяжесть посуды. При падении сковорода может разбиться.
- Алюминиевые – легкие и удобные в эксплуатации. Хотите приобрести долговечный вариант, отдайте предпочтение толстостенной посуде. В литой сковородке можно и жарить, и тушить – это универсальное приобретение.
- Из нержавеющей стали – особенность материала такова, что он не вступает во взаимодействие с какими-либо веществами. Пища, приготовленная на сковороде Berghoff из нержавейки, не причинит вреда человеческому здоровью.
Какому бы варианту вы ни отдали предпочтение, выбирайте качественную сковороду с достаточной толщиной дна и боковых стенок – такая и прослужит дольше, и пища в ней будет получаться вкуснее.
Высота бортиков
Глубину сковороды определяют высотой бортиков. Выше 5 см относятся к глубоким. Сковороды высотой от 10 см и выше попадают в категорию сотейников, если это не специализированная посуда – вок или тажин. Бортики помогают поддерживать внутри более высокую температуру. Блюда получаются сочными, вкусными.
Высокие бортики для блинницы неактуальны, они будут мешать переворачивать блины лопаткой.
Ручка
- Литая ручка является частью сковороды. Чтобы избежать ее нагрева, используется особая технология чередования металлов.
- Если ручка прикреплена винтами или заклепками, выбирайте первый вариант – он более надежен.
- Выбирайте сковороду со съемной ручкой, если любите готовить блюда в духовке.
Мало выбрать сковороду, необходимо за ней правильно ухаживать – соблюдайте рекомендации производителя и тогда она прослужит вам долго!