Життя та Стиль
Суспільство
В «Ранку з Україною» эксперты рассказали о новом фуд-тренде
В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:29 на канале «Украина», рассказали о новом тренде питания – супинге. Эксперты уверяют – правильные компоненты и графики такого питания помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить и оздоровить организм.
В выпуске «Ранку з Україною» ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич рассказали о супинге – это новый фуд-тренд, который позволяет очистить организм, а еще и экономит время на приготовление многокомпонентных блюд. Обычные вареные овощи без добавления бульона. Употреблять их следует 2-3 раза в сутки, а на перекус – фрукты или орехи. Такой вид разгрузки организма лучше проводить 1, 3 или 5 дней. Важно, чтобы суп был низкокалорийный.
Врачи также одобряют такую диету, но рекомендуют использовать сезонные овощи.
«Можно класть любые овощи, другое дело, что они, конечно, должны быть сезонными. Например, весной – это лук, морковь, свекла, сельдерей и все виды капусты», – комментирует врач-гастроэнтеролог Лариса Бойченко в программе «Ранок з Україною».
А вот несезонные овощи лучше не использовать – все из-за возможного содержания пестицидов. Лучше сделать микс из сезонных овощей. К тому же есть один секрет, а точнее – ингредиент. По словам врачей – если добавлять его в суп, то он станет максимально полезным.
«Если говорить о максимальной пользе такого продукта – если бы к этому супу была добавлена ложка оливкового масла, три раза в день, тогда – это лекарство! Это пища для молодости и продления жизни», – советует врач.
Такой суп можно взбить в блендере и тогда он будет крем-супом. Если же вам нравится прозрачный суп – обратите внимание на совет кулинарного эксперта.
«Если это прозрачный суп, я бы советовал пассеровать овощи на оливковом масле. А в идеале перебить базилик с оливковым маслом и добавить заправку в конце приготовления блюда – это будет очень вкусный суп с итальянской ноткой», – рассказал шеф-повар Алик Бадретдинов в эфире канала «Украина».
Проводить супинг врачи советуют в начале каждого сезона. Так организм легче адаптируется к изменению погоды и получит максимальное количество витаминов.