НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Бизнес
Экономика
27.05.2020 446

ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт

С принятием закона О внутреннем водном транспорте Украина может получить инвестиции в инфраструктуру, считает посол ЕС Матти Маасикас.

Об этом он сказал в ходе брифинга с министром инфраструктуры Владиславом Криклием в среду, 27 мая, пишет Европравда.

Посол напомнил, что принятие этого закона, который должен привести украинское законодательство в соответствие с европейским, является обязательством Украины по Соглашению об ассоциации, но одновременно позволит Украине активнее использовать водные пути. "Сейчас только 10% мощностей Днепра используются", - заявил он.

Также ожидается, что законодательство должно улучшить конкуренцию на рынке и увеличит инвестиции

"Нужно установить рамки, равные права для тех, кто работает на этом рынке, и мы надеемся, что это будет предусмотрено в этом законе. После принятия этого закона будет поступать больше инвестиций с европейской стороны. Европейский инвестиционный банк и ЕБРР уже выразили свою заинтересованность в этом", - рассказал Маасикас.

По словам Криклия, правительство рассчитывает на принятие закона в июне.

Мининфраструктуры ожидает, что с принятием закона рост объема грузоперевозок с текущих 12 млн тонн до 30 млн тонн в год с экономическим эффектом для государства до 13-16 млрд грн в год, пишет Интерфакс-Украина.

Ожидается также, что принятие закона поможет разгрузить дороги, поскольку перевозки 1 млн тонн грузов по внутренним водным путям за четыре года уменьшат расходы на ремонт дорог на 1 млрд грн, поскольку две баржи и один буксир могут транспортировать столько же груза, сколько 250 грузовиков.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
27.05.2020 446
Еще материалы раздела «Экономика»