НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
29.05.2020 1552

Выживший в стрельбе под Житомиром рассказал подробности

  У приехавших на рыбалку в Житомирскую область ветеранов АТО не было шансов выжить после того, как хозяин рыболовного ставка Анатолий Захаренко схватил ружье.

Об этом сообщил бывший доброволец АТО Вадим Федюнин в интервью, опубликованном в четверг, 28 мая, в издании Цензор.
Федюнин оказался единственным, кому удалось выжить при массовом убийстве По его словам, компания отдыхающих какое-то время сидела с хозяином ставка вместе за столом, потом участники застолья по одному отправились спать.
Федюнин пошел спать примерно в 22:30, залез в спальник, но не успел уснуть. За столом в это время оставались Захаренко и двое гостей - Андрей Москалец и Искандер.
"Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами: Ах ты ж, сука. И выстрелы. Ах ты ж, сука. Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно. ... Два выстрела. Я крикнул: Пацаны, он подстрелил Малька!. Крикнул Финн в соседней комнате: Пацаны, он выстрелил в Ромку!", - рассказал Федюнин.
По его словам, первым из домика навстречу стрелявшему вышел киевский волонтер Роман Ханенко. "Я слышу, Рома открывает двери со словами: Толик, что ты делаешь, что произошло? Такое что-то. Дословно точно тоже не скажу. ... Но он не договорил этого. Выстрел. И тут я понимаю, что все серьезно", - рассказал бывший военный Нацгвардии.
Следующим, по его словам, Захаренко застрелил его товарища с позывным Расстрига, когда тот попытался преградить ему путь в домик. После этого убийца выбежал на улицу и стал перезаряжать двустволку, из которой стрелял.
"Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть, там шансов отстреляться не было", - пояснил Федюнин. В этот момент ему удалось выбежать из домика и скрыться. "Я бегу. Там такой подъем, горка. Я бегу босиком. Понимаю, что у меня убили только что друзей, что их сейчас добивают с криками: Ах вы ж уроды, я вас сейчас. Сейчас добивают", - рассказал Федюнин.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Выживший в стрельбе под Житомиром рассказал подробности 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
29.05.2020 1552
Еще материалы раздела «Происшествия»