НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.06.2020 769

Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара"

Ревень с клубникой - классическое, популярное сочетание. Кисловатый вкус ревеня и нейтрально-сладкий вкус клубники хорошо гармонируют друг с другом.

И в выпечке они, действительно, идеальная пара!

Ингредиенты:

  • Сметана - 125 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Яйцо - 2 шт.+ желток;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Ревень - 150-200 г
  • Клубника - 200-300 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для верха пирога:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесите гладкое эластичное тесто.
  2. Ревень помойте, просушите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с сахаром.
  3. Добавьте клубнику, нарезанную пополам.
  4. Тесто разделите на 2 части. 2/3 теста выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте бортики, наколите вилкой.
  5. На тесто выложите начинку, при желании посыпьте корицей.
  6. Накройте начинку второй частью теста.
  7. Белок немного взбейте с сахаром и кисточкой смажьте пирог. Наколите еще раз вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый пирог присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
  9. Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
  10. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
  11. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!

Чем полезен ревень

  1. Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
  2. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
  3. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!

Важно знать!

У ревеня съедобны и безопасны только нежные стебли! А вот листья, цветы и корни содержат токсические вещества. Огрубевшие стебли накапливают щавелевую кислоту, которая опасна для людей, склонных к желчекаменной болезни, и детей. Поэтому применяйте в рецептах нежные свежие стебли этого замечательного растения.

 

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
02.06.2020 769
Еще материалы раздела «Суспільство»