НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.06.2020 463

Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара"

Ревень с клубникой - классическое, популярное сочетание. Кисловатый вкус ревеня и нейтрально-сладкий вкус клубники хорошо гармонируют друг с другом.

И в выпечке они, действительно, идеальная пара!

Ингредиенты:

  • Сметана - 125 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Яйцо - 2 шт.+ желток;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Ревень - 150-200 г
  • Клубника - 200-300 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для верха пирога:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесите гладкое эластичное тесто.
  2. Ревень помойте, просушите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с сахаром.
  3. Добавьте клубнику, нарезанную пополам.
  4. Тесто разделите на 2 части. 2/3 теста выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте бортики, наколите вилкой.
  5. На тесто выложите начинку, при желании посыпьте корицей.
  6. Накройте начинку второй частью теста.
  7. Белок немного взбейте с сахаром и кисточкой смажьте пирог. Наколите еще раз вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый пирог присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
  9. Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
  10. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
  11. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!

Чем полезен ревень

  1. Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
  2. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
  3. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!

Важно знать!

У ревеня съедобны и безопасны только нежные стебли! А вот листья, цветы и корни содержат токсические вещества. Огрубевшие стебли накапливают щавелевую кислоту, которая опасна для людей, склонных к желчекаменной болезни, и детей. Поэтому применяйте в рецептах нежные свежие стебли этого замечательного растения.

 

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара" 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
02.06.2020 463
Еще материалы раздела «Общество»