НОВИНИ ДНЯ: Кім Чен Ин заявив про небезпеку ядерної війни  Третя світова війна вже почалась: термінова заява Залужного  Яблучний тарт татен: рецепт ароматної французької випічки  На Марсі знайшли ознаки життя: що кажуть вчені  Майже 90% компаній планують підвищити зарплати: на скільки вони зростуть у 2025 році  "Загарбати цілком й остаточно": політичний експерт назвав сценарій, який Путін підготував для України  Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистоювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.06.2020 826

4 самых популярных рецепта украинских галушек

Приобщиться к украинской культуре очень просто, начните, например, с национальных блюд.

Одно из самых древних, популярных и узнаваемых - галушки. Это блюдо из теста в форме квадратиков. Готовят галушки как отдельное блюдо с различными соусами и заправками, так и добавляют в суп. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, сметаной, шкварками, жареным луком… Вариаций множество, а вот и четыре основных рецепта:

Пшеничные галушки

Вам понадобится 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла (распущенного), треть стакана воды, чайная ложка соли.

Замесите тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, накройте его полотенцем на 15-20 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте галушки и сварите. Едят пшеничные галушки с маслом или шкварками, с ветчиной, нарезанной кубиками.

Гречневые галушки

Вам нужно взять 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 100 грамм сала.

Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте из него галушки. Сало и лук мелко нарежьте, поджарьте до золотистого цвета, посолите, добавьте три стакана воды, доведите до кипения и в кипящий бульон засыпьте галушки. Подавайте с этим же бульоном.

Картофельные галушки

Возьмите 5 вареных картофелин, полторы столовые ложки муки, полторы столовые ложки сырого тертого картофеля, 2 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, мелко нарезанную луковицу, красный перец на кончике ножа.

В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбейте яйца и смешайте вместе с остальными ингредиентами в эластичную массу. Чайной ложкой отделяйте небольшие галушки и опускайте в соленую кипящую воду на 7-8 минут.

Творожные галушки

Вам понадобится полстакана муки, 600 грамм творога, 4 яичных белка, 30 грамм сливочного масла, полторы столовые ложки сахара.

Творог разотрите, добавьте масло, сахар, соль, муку и последними взбитые белки, все вымешайте, тесто раскатайте в жгут толщиной 1,5 см и нарежьте галушки шириной 1-1,5 см. Варите в подсоленном кипятке 10 минут. Подавайте со сметаной.

Вкусных вам галушек и приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
4 самых популярных рецепта украинских галушек 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.06.2020 826
Еще материалы раздела «Суспільство»