Життя та Стиль
Суспільство
3 самых популярных рецепта малосольных огурцов
Огурцы прекрасны в свежем виде, но кто же откажется от пикантного малосольного огурчика? Их подают в качестве закуски, на тарелке с соленьями, просто едят с аппетитом.
Мы собрали три самых популярных рецепта.
1. Малосольные огурцы в газированной воде
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких огурчиков,
- 3 ст.л. соли,
- 1 головка чеснока,
- пучок укропа,
- 1 литр газировки.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, срезать носики с попками, чеснок очистить, раздавить или нарезать пластинками. В воде растворить соль. В банке на дно уложить часть укропа, выложить огурцы, засыпать чесноком, сверху вторую часть укропа, залить газировкой. Банку закрой крышкой, убери в холодильник на сутки. Через сутки огурцы будут готовы.
2. Малосольные огурцы сухой посол
Ингредиенты:
- 1 кг мелких огурцов,
- 3 зубка чеснока,
- пучок укропа,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет. Чеснок мелко нарежьте, укроп порвите, добавьте все к огурцам вместе с солью и сахаром. Пакет завяжите и хорошенько потрясите огурцы. Оставьте при комнатной температуре на час периодически тряся пакет. После отправьте огурцы в пакете в холодильник, через 2-3 часа огурцы будут готовы.
3. Малосольные огурцы горячий посол
На 3-х литровую банку возьмите
- 1,5 кг маленьких огурцов,
- головку чеснока,
- 3 зонтика укропа,
- 5 вишневых листьев,
- 5 листьев смородины,
- 5 ст.л. соли,
- 1,5 литра кипятка.
Способ приготовления:
Огурцы сложите в банку, перекладывая укропом, зубчиками чеснока и листьями. Закипятите воду и растворите в ней соль, залейте огурцы. Оставьте банку на 8-10 часов и наслаждайтесь вкусными малосольными огурцами!
Приятного аппетита!