<
НОВИНИ ДНЯ: Портников назвав причини, чому США нарешті проголосували за допомогу Україні  Байден у розмові з Зеленським дав дві важливі обіцянки: чого чекати Україні  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Погодний апокаліпсис: Україну накрив потужний циклон, що це означає  Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнути  Чи буде початок квітня теплішим за останній місяць весни: метеорологиня про погоду у травні  "Не хвилюйтесь, точно будуть": посол Данії сказав, коли Україна отримає F-16всі новини дня
Прес-релізи
Товари та послуги
16.06.2020 1944

Как пить и чем закусывать бренди

Крепкие спиртные напитки, произведенные путем дистилляции разных компонентов, относятся к категории бренди. Готовят их на основе виноградного вина, ягодной либо фруктовой браги.

Виды бренди

Основой различия между напитками является тип сброженного сырья. К классу бренди можно отнести следующие виды алкоголя:

  • яблочный кальвадос (Франция);
  • вишневый киршвассер (Германия);
  • фрамбуаз из малины (Франция);
  • виноградная граппа (Италия);
  • чача из сброженного виноградного сока (Грузия).

Крепость виноградного бренди начинается с отметки 40 градусов. Напиток узнается по характерному терпковатому привкусу и благородному янтарному оттенку.

Бокалы для бренди

Чтобы получить больше удовольствия от распития бренди, понадобятся правильные бокалы. Неизменной классикой по-прежнему остаются сниффтеры, которые полнее раскрывают букет алкоголя. Минимальный объем емкости - 70 мл. Материалом изготовления служит стекло или хрусталь. Бренди также дегустируют из “тюльпана”, традиционного стакана для виски. Сосуды выглядят эстетично, передают вкусовые и ароматические качества содержимого.

Как проходит дегустация бренди

Бренди не из тех напитков, которые можно выпить впопыхах. Благородный алкоголь требует особой умиротворенной атмосферы. Прекрасным антуражем для бренди-вечеринки станет приятная компания, спокойная музыка, приглушенный свет и неспешные беседы. Если говорить о правилах подачи, то вот главные рекомендации по этому вопросу:

  1. Бутылку охлаждать не нужно, пускай ее содержимое остается при комнатной температуре (22-25 градусов).
  2. Бокалы наполняйте не более ¼. В емкости должен присутствовать воздух, ведь он помогает букету раскрываться.
  3. Подержите бокал в ладони несколько минут, чтобы передать тепло руки. На стол поставьте зажженные свечи: емкость со спиртным можно слегка подогреть над пламенем. Тем более, что в таком сдержанном освещении напиток заиграет новыми красками.
  4. Пить бренди следует маленькими глотками, чтобы по максимуму распознать его вкус. Неторопливая дегустация помогает незаметно расслабиться и успокоиться.
  5. Отдельно в ведерке подайте лед: некоторые гости наверняка захотят разбавить терпкий вкус алкоголя.
  6. Бренди не принято закусывать, его употребляют после ужина. Хотя предпочтения гостей могут отличаться от ваших, поэтому на всякий случай предложите присутствующим несложные изысканные закуски.

Меню закусок к бренди

Начнем с угощений, которые подавать к бренди никогда не стоит. Это цитрусовые и шоколад, а также любые приторные десерты. Они нивелируют вкус крепкого алкоголя. Предложите гостям мясную, сырную тарелку, канапе. В качестве десерта подойдут орехи, фрукты, трюфели. Итак, вернемся к закускам:

  1. Мясная нарезка. По правилам этикета, продукты следует выбирать из того же региона, где был изготовлен напиток. Например, к испанскому алкоголю логично подать хамон, чоризо или колбасу фуэт. Деликатес нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на красивом блюде. В корзинку положите подсушенный на сковороде багет, гренки.
  2. Классическая сырная тарелка. Сыры выбирайте по тому же принципу, что и мясо. С бренди сочетается камамбер, пармезан, моцарелла, гауда. Рокфор и дор блю, острые сыры с плесенью, также окажутся оригинальной закуской. Для украшения сырного плато используйте соусницу с медом и орехи, рассыпанные произвольно.
  3. Десертные блюда. Из десертов можно выбрать сухофрукты, подготовить фруктовую тарелку, трюфели. Если на столе присутствует сыр, гармонировать с ним будут груши, дыня, виноград.
  4. Салаты. Если вы планируете длительное застолье, включите в меню салаты (например, “Цезарь”). Домашний паштет - еще одна сытная и аппетитная закуска.

Перед дегустацией бренди можно выпить чашечку кофе. Финальным аккордом пусть послужит выкуренная сигара.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как пить и чем закусывать бренди 5.00 5 1
Прес-релізи / Товари та послуги
16.06.2020 1944
Еще материалы раздела «Товари та послуги»
  • Як урізноманітнити сніданок: топ-5 корисних сніданків Як урізноманітнити сніданок: топ-5 корисних сніданків

    Більшість експертів по здоровому харчуванню приділяють сніданку найважливішу роль. Він допомагає організму не тільки пробудитися, а і надає йому імпульс на відновлення сил після нічного сну. Правильний сніданок покращує роботу серцево-судинної, травної систем, запускає обмін речовин, постачає енергію на весь день. Близько третини дорослих людей регулярно пропускають сніданки, посилаючись на причину нестачі часу на приготування. Не треба нехтувати ранковим прийомом їжі - замовляйте доставку сніданків у Львові.

  • Подарки и сувенирная продукция для компаний Подарки и сувенирная продукция для компаний
  • Як вибрати принт на блокнот Як вибрати принт на блокнот

    Блокнот, що має відповідний принт з брендом компанії, представляє собою один із видів друкованої поліграфічної продукції, що дуже розповсюджений. Він ідеально підходить для робочих та особистих записів, створення нотаток та нагадувань, стаючи важливим елементом іміджевої стратегії будь-якої оновленої компанії. Вироби з персоналізованим дизайном можна подарувати широкому колу осіб: колегам, керівництву, партнерам, постачальникам, клієнтам та іншим зацікавленим сторонам.

  • Ідеї для принтів на одязі Ідеї для принтів на одязі

    Идеи для принтов на одежде | Вдохновение для уникального стиля

  • Как долго потребуется для освоения английского языка Как долго потребуется для освоения английского языка

    Когда возникает желание погрузиться в изучение нового языка, часто возникает вопрос: сколько времени потребуется для его освоения? Можно ли овладеть им за несколько дней, недель или месяцев? Конечно, хочется верить, что эта цель доступна, ведь, как говорят, «главное − захотеть, и все получится». Однако давайте будем реалистами. Изучить язык за один день − это чистая фантазия. Реальным достижением будет освоение базовых приветственных выражений, ознакомление с алфавитом и основами произношения. За неделю можно рассчитывать на расширение словарного запаса благодаря изучению простых слов и фраз, а также освоение базовых грамматических правил. Через месяц вы уже сможете здороваться, представляться, составлять простые предложения и знать основные временные формы со всеми их нюансами.