Прес-релізи
Товари та послуги
Как правильно пить коллекционные и ординарные коньяки – рассказывает АЛКОМАГ
Коньяк – весьма благородный напиток, но и в рамках его изысканного вкуса существует градация на максимально утонченные коллекционные напитки и более простые – ординарные.
В этой статье поговорим о том, как правильно их пить.
На сайте https://alcomag.com.ua/ собрали огромную коллекцию отменного алкоголя на любой вкус. Убедитесь сами!
Коллекционные коньяки
Такой напиток не потерпит суеты, ведь его употребление – это своего рода ритуал, понять который способен только истинный ценитель. Коллекционные коньяки лучше всего употреблять в качестве послеобеденного дижестива. По традиции создателей напитка – французов, пейте его после чашечки ароматного кофе, которой вы завершили трапезу.
- При какой температуре подавать? Оптимальный температурный режим для подачи такого напитка 20-25 градусов. Так вкусо-ароматический букет напитка раскроется наиболее полно.
- В чем подавать? Лучшее решение – вытянутые тюльпановидные бокалы для арманьяка или особые бокалы снифтеры, закругленные кверху. Наполнять сосуд следует лишь на четверть.
- Ароматика. Букет достойного коньяка обычно расслаивается на 3 волны. На расстоянии 5-10 см от бокала вы сможете почувствовать сладкие ванильные оттенки. У края бокала проявят себя нежные фруктово-цветочные тона: ароматы липы, абрикоса, фиалки, розы. Третья волна – наиболее сложная. Ее модно ощутить лишь внутри бокала, этот букет ассоциируется с качественным портвейном. Если вам не удается в полной мере ощутить всю палитру коллекционного коньяка, немного погрейте бокал ладонями.
- Распитие. Первый глоток всегда должен быть самым осторожным, поскольку он нужен для того, чтобы ваши рецепторы настроились на вкус коньяка, смогли его воспринять. Последующие глотки должны быть немного больше, но весь процесс распития должен быть максимально размеренным.
Ординарные коньяки
Рекомендуем вашему вниманию коньяк Martell из коллекции ALCOMAG – напиток с идеально сбалансированным соотношением цены и качества.
Напитки этой категории можно использовать не только в качестве дижестива, но также как напиток, сопровождающий трапезу. Самое важное в этом вопросе – грамотно подобрать закуски. Удачным решением станет твердый сыр, маслины, дары моря, семга, паштеты или канапе с икрой.
Если вы планируете более сытный ужин, обратите внимание на нежирные блюда из белого мяса – птицу или телятину. Готовьте их без пряностей.
Коньяк можно сочетать также с десертами – черным шоколадом, фруктами, крепким кофе, мороженым или взбитыми сливками.
Оценка материала:
Как правильно пить коллекционные и ординарные коньяки – рассказывает АЛКОМАГ18.10.2018