Пресс-релизы
Другое
13.07.2020 295

Удаленная работа в Днепре в условиях пандемии

Сферы труда по данным аналитического центра популярной в Украине доски объявлений OBYAVA.ua, которые собираются оставить дистанционный график после пандемии - IT поддержка и разработка, юридические консультации, маркетинг, обучение, бухгалтерские услуги. В Днепре число удаленных работников достигло порядка 35 тыс. человек, и оно продолжает расти.

На эту ситуацию можно посмотреть под другим углом - скучные и шумные офисы не самое хорошее место для продуктивной работы. Многим не нравятся работать в тесных кабинках и душных кабинетах. Такие пространства, даже если это опенспейс не защищают от стрессов и депрессивных расстройств и тем более от вездесущего COVID-19.

Тем не менее, дистанционная работа в Днепре - отличная альтернатива, ведь других вариантов не подхватить вирус на работе просто нет. Переход не дастся легко и без потерь, но в итоге рабочий процесс, как правило проходит гладко и эффективно.

Какие сложности возникают при переводе офис на удаленку?

Во-первых, отмечается снижение мотивации у работников. Около 30% процентов организаций Днепра заметили, что мотивация и эффективность снизилась, но в тоже время 18% отметили, что наоборот эти показатели возросли. Остальные работодатели не заметили никаких негативных или положительных всплесков мотивации, все осталось как есть. Эти показатели периодически меняются, но какие условия могут провоцировать такие разные показатели?

1568286084169814341

Были проведены опросы среди руководителей разных компаний в Днепре, что по их мнению влияет на мотивацию сотрудников на удаленном графике во время карантина:

  • Ориентированность работодателей на обычные методы управления - чаты, информационные рассылки, постоянные нотации от начальства, которые могут вызывать стресс.
  • Далеко не все организации готовы оказывать поддержку и специализированную помощь сотрудникам, которые не сразу могут приспособиться к дистанционной работе.
  • Сложно отслеживать работу коллег и их прогресс во время проектов без личного общения на работе.
  • Важная документация часто теряется в чатах среди других сообщений, а многие инструкции и вовсе не оцифрованы, что усложняет организацию удаленного рабочего процесса.
  • Люди будут выпадать из жизни компании и коллектива. Будучи в офисе, они в курсе происходящего в компании. Дома сотрудников по привычке заботят совсем другие вещи, а картина происходящего складывается в лучшем случае неполная, в худшем – неверная.

Но эффективные методы решения данных проблем существуют. Всего за месяц крупные и не очень компании, офисы, организации и тому подобное перешли на новый формат. Поэтому нужно сделать скидку на то, что нужно время, пока люди привыкнут к новым реялиям. Используйте следующие приемы, чтобы облегчить переход на удаленку для сотрудников:

  • Внимательное отношение к работникам, своевременное рассматривание их просьб, предложений и обращений.
  • Не откладывайте в долгий ящик решение организационных вопросов. В условия дистанционного рабочего процесса нельзя долго тянуть и ждать, что проблема решится сама собой.
  • Дайте сотрудникам понять, что вы их морально поддерживайте и при необходимости дадите им время на привыкание к новым условиям.

Как организовать комфортное рабочее место на удаленке:

  • Удобное расположение компьютера и соблюдение тишины в рабочие часы.
  • Откажитесь от пижамы. Лучше переоденьтесь в удобную домашнюю и опрятную одежду, чтобы удобство не превратилось в лень.
  • Практикуйте голосовые чаты и конференции, чтобы быть в курсе жизни коллег и не чувствовать себя одиноким.
  • Позаботьтесь о своем самочувствии. Не работайте на износ, делайте обеды и перерывы, организуйте ваш график так, чтобы эффективность была на максимум, но без жертвования своим здоровьем.

Оценка материала:

5.00 / 1
Удаленная работа в Днепре в условиях пандемии 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
13.07.2020 295
Еще материалы раздела «Другое»
  • Высокотехнологические решения для маркировки напитков Высокотехнологические решения для маркировки напитков

    Когда принято решение начать полноценное производство напитков, стоит задуматься о маркировке.   

    Другое 12.05.2021 97
  • Ответственность за кражу и что делать, если предъявили обвинение Ответственность за кражу и что делать, если предъявили обвинение

    Неприкосновенность частной собственности в Украине гарантирована ст.41 Конституции. Для защиты данного права в национальном законодательстве предусмотрены специальные нормы, запрещающие другим лицам присваивать чужие материальные ценности против воли владельца или в ущерб его интересам, а также устанавливающие определенные санкции за нарушение этих запретов.

    Другое 11.05.2021 87
  • Тренды маникюра 2021 Тренды маникюра 2021

    Чтобы выглядеть стильно, необязательно каждый сезон тратить ползарплаты на обновление гардероба. Достаточно добавить немного трендов, например, цвет ногтей. Этого более чем достаточно, чтобы производить впечатление женщины, следящей за модой.

    Другое 11.05.2021 70
  • Плюсы алюминиевых окон Плюсы алюминиевых окон

    У деревянных и ПВХ-окон есть достойный конкурент, который с каждым годом становится все популярнее — это алюминиевые окна.

    Другое 11.05.2021 87
  • Онлайн-школа англійської мови EnglishDom: бездоганні умови для навчання Онлайн-школа англійської мови EnglishDom: бездоганні умови для навчання

    Рівень конкурентоспроможності на ринку праці, потенціал у розвитку кар'єри та бізнесу базуються на багатьох факторах. Але є і обов'язкові умови, характерні для всіх напрямків діяльності. До переліку таких факторів належить вільне володіння англійською мовою.

    Другое 11.05.2021 64