НОВОСТИ ДНЯ: Путін відправив до України 5 тисяч бурятів: журналістка розповіла про антивоєнний рух у республіці  Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогоднівсе новости дня
Бизнес
Технологии
20.07.2020 2101

МИД Британии заявляет, что Москва пыталась похитить данные о вакцине от коронавируса

Министерство иностранных дел Великобритании уверено в том, что российские спецслужбы пытаются похитить данные исследований и разработок по поиску лекарств от коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, сообщает Sky News.

"Министр иностранных дел заявил, что он "абсолютно уверен ", что российские шпионы пытаются похитить данные исследований по вакцине против коронавируса в Великобритании, называя эти действия" вопиющими и позорными ", - говорится в сообщении.

В британском министерстве уверены, что РФ осуществляла кибератаки на британские лаборатории.

Рааб заявил, что кибер-шпионы, которые пытаются украсть информацию о вакцине против коронавируса, были организованы на самом высоком уровне Кремлем. Москва традиционно отрицает все обвинения.

Впрочем, Рааб заявил, что Москву привлекут к ответственности за такие действия.

«В то время, когда мир объединяется, чтобы попытаться решить проблему пандемии COVID-19 и, особенно, пытаться найти глобальное решение для появления вакцины, это возмутительно и достойно осуждения, что российское правительство участвует в этой деятельности», - заявил чиновник.

Согласно данным сервиса Worldometers, общее количество инфицированных COVID-19 в мире по состоянию на середину дня 19 июля составила 14 454 023 человека. Количество смертельных случаев - 605 619. Выздоровел 8 637 761 пациент.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД Британии заявляет, что Москва пыталась похитить данные о вакцине от коронавируса 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
20.07.2020 2101
Еще материалы раздела «Технологии»