Прес-релізи
Інше
Кофейное дерево – это экзотика, которую можно выращивать на отечественных просторах
Кофейное дерево позволяет получить те самые кофейные зерна, из которых варится ароматный и бодрящий напиток.
Самыми популярными сортами считаются арабика (низкорослый куст) и робуста (высокорослый), причем кофе, заваренный из зерен последнего, имеет кисловатый привкус. Выращивая растение в домашних условиях, с одного деревца можно получить до 500 г. зеленых зерен. Высота куста в таких условиях достигает 1,5 м, а наиболее интенсивно он растет именно весной и летом. Наилучшим считается рассеянный свет, ведь из-за контакта с прямыми солнечными лучами листья могут пожелтеть. Поскольку растение родом из тропических широт, желательно создать для него температурные условия от 25 до 40 градусов выше ноля. В зимний период, когда у куста наблюдается период спячки, подойдет снижение температуры до 16-18 градусов.
Важные советы по выращиванию
Завести дома кофейное дерево не так и сложно, главное грамотно подойти к процессу ухода и тогда растение порадует здоровым видом, удивительным ароматом и плодовитостью. Для этого необходимо:
- регулярно поливать представителя сорта, причем важно не заливать его и подливать отстоянную воду только тогда, когда поверхность земли довольно сухая;
- приостановить полив в зимний период;
- высаживать растение в грунт, смешанный с кислым торфом. Нейтральная земля не окажет положительного влияния на дерево, и урожайность будет низкой;
- удобрять почву буквально раз в 30 дней;
- осматривать листки на предмет обнаружения вредителей и в случае появления насекомых следует обрабатывать листки мыльным раствором;
- периодически радовать растение коровяком, высыпая его на прикорневую территорию;
- позаботиться о постоянном притоке свежего воздуха и относительной влажности воздуха (можно опрыскивать листки водой из пульверизатора);
- избавить дерево от каких-либо соседей-представителей флоры, поскольку наличие близко расположенных растений негативно отображается на скорости роста и иммунитете.
Стоит отметить, что молодые растения, которые еще не достигли трехлетнего возраста, следует пересаживать буквально каждый год. После этой процедуры важно создать растению полутень и умеренно поливать его, снижая уровень стресса. Обрезка засохших или больных веток проводится в любое время года, главное проделывать ее аккуратно. Формирующая обрезка позволит придать дереву эстетичного и аккуратного вида.
Оценка материала:
Кофейное дерево – это экзотика, которую можно выращивать на отечественных просторах20.07.2020