Життя та Стиль
Суспільство
Ученые рассказали, какой картофель самый полезный
Как только человек решает похудеть, то, как правило, картофель одним из первых удаляется из ежедневного меню. И очень даже напрасно.
Исследования доказывают, что картофель не только не прибавляет лишних вило, а еще и способствует улучшению здоровья. Главное - правильно его готовить.
Так, в одной порции отварного или запеченного свежего картофеля содержится всего 110 ккал и высокая концентрация полезных веществ. А вот вариант, который стоит предать осуждению, если вы решили похудеть заняться здоровьем, это жареный картофель. Ведь жарка уничтожает в этом продукте львиную долю витаминных веществ, оставляя в основном крахмал и впитавшийся жир.
Не так давно стало известно одно полезное свойства картофеля, приготовляемого в мундире. Так, ученые из Университета Скрентон (США) отобрали группу из 18-ти человек с избыточной массой тела. Эти люди ежедневно употребляли 6-8 картофелин в мундире.
Спустя месяц обследование участников показало, что у них понизились показатели артериального давления: среднее диастолическое (нижнее) давление у людей снизилось на 4,3%, систолическое (верхнее) – на 3,5%. При этом прибавки в весе из-за употребления картошки ни у кого не произошло.
Это позволило ученых доказать, что картофель в мундире приносит пользу для сердечно-сосудистой системы.