НОВОСТИ ДНЯ: Почему древнеегипетские фараоны перестали строить пирамиды?   У стіні стамбульської Святої Софії знайшли записки та малюнки  Hubble показав струмінь плазми «новонародженої» зірки у сузір'ї Оріон  Озвучен прогноз погоды в Украине на декабрь  Президент анонсував масштабний проєкт термомодернізації багатоквартирних будинків  Берлін попереджає Кремль про наслідки нової агресії проти України  На Киев надвигаются метели и морозывсе новости дня
Политика
Украина
19.04.2010 08:45 30489

В России рассказали, на что пошла Украина ради скидки на газ

В обмен на скидки в цене на газ для Украины Россия может участвовать в ее гидрогенерации и атомном комплексе, рассказал вице-премьер РФ.

 

Москва и Киев обсуждают возможность скидки в цене на российский газ в обмен на участие в некоторых проектах на Украине. «Украинская экономика переживает тяжелый период, один из вариантов, которые мы действительно обсуждаем — это возможность предоставления скидки в цене на газ», — заявил в Мурманске вице-премьер РФ Игорь Сечин, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, украинская сторона в обмен на это предлагает некоторые варианты сотрудничества. Он отметил, в частности, что Россия может принять участие в гидрогенерации на территории Украины и ее атомном комплексе.
«Есть и стратегические интересы, и еще много чего», — сказал И.Сечин.
Вице-премьер отметил, что консультации с украинской стороной продолжаются, обсуждается соответствующий проект постановления правительства, который, как он рассчитывает, в ближайшее время примет окончательный вид и участники переговоров доложат о нем главе российского кабинета министров.

Оценка материала:

4.56 / 9
В России рассказали, на что пошла Украина ради скидки на газ 4.56 5 9
Политика / Украина
19.04.2010 08:45 30489
Еще материалы раздела «Украина»