<
НОВИНИ ДНЯ: Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методами  Блінкен зробив гучну заяву про удари по РФ американською зброєю  Російська пропагандистка Симоньян уже “знайшла” причетних до замаху на Фіцовсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.08.2020 901

Поездам разрешат высаживать пассажиров в "красной зоне" – Криклий

Кабмин пересмотрит правила курсирования поездов через красную зону карантина.

Поезда межобластного сообщения всё-таки будут останавливаться в городах, отнесенных к “красной зоне“ карантина. С таким предложением Министерство инфраструктуры обратилось к правительству, рассказал глава ведомства Владислав Криклий в интервью “Громадському Радіо“.

Министр отметил недоработку властей, когда пассажиры узнавали о том, что остановки не будет, уже находясь в поезде. По его мнению, нужно было сразу информировать людей о том, как будет курсировать поезд с учетом карантинных зон.

“Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялась. Понятно, что высадку сделать это не проблема. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет“, - заявил Криклий.

Министр пообещал, что в среду, 5 августа, во время очередного заседания Кабинета министров данный вопрос будет поднят на обсуждение и принято соответствующее постановление.

Оценка материала:

5.00 / 1
Поездам разрешат высаживать пассажиров в "красной зоне" – Криклий 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.08.2020 901
Еще материалы раздела «Суспільство»