НОВОСТИ ДНЯ: Миссия на Альфа Центавра: это уже не фантастика  Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росіївсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.08.2020 810

Климатологи назвали аномалией отсутствие лавин в Карпатах

В украинских Карпатах за весь снеголавинный сезон 2019-2020 года не взошло ни одной лавины и это аномальное явление.

Об этом сообщает Facebook-страница снеголавинной ситуации в украинских Карпатах.
"В Карпатах снеголавинный сезон 2019-2020 года был аномальным за весь период наблюдений по всем параметрам: как по высоте снежного покрова, так и за температурным режимом, осадками и другими параметрами. В течение снеголавинного сезона не зафиксировано восхождения ни одной лавины", - говорится в сообщении.
Метеорологи опубликовали отчет о снеголавинном обеспеченим сезона 2019-2020 года. Согласно отчету, зимний сезон в украинском горах был теплым, малоснежным и кратковременным.
Причиной отсутствия лавин, кроме малоснежной зимы, называют зарастание склонов гор кустарниковыми растениями, отсутствие значительных метелей и оттепелей.
Кроме того, за весь сезон синоптики ни разу не объявляли IV и V уровня снеголавинной опасности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Климатологи назвали аномалией отсутствие лавин в Карпатах 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
04.08.2020 810
Еще материалы раздела «Общество»