НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.08.2020 873

Завтраки мира: как приготовить израильскую Шакшуку

Шакшука – национальное блюдо Израиля, приготовленное на основе яиц, хотя родиной шакшуки является солнечный Тунис. Израильтяне шакшуку предпочитают подавать на завтрак или ужин.

Основа шакшуки без яиц называется матбуха – все ингредиенты, составляющие специфический соус, в котором томятся яйца. Рецептов шакшуки существует немало – с сырами, различными овощами, колбасами, мясом и другими дополнительными ингредиентами.

Рецепт классической домашней шакшуки

Ингредиенты:

  • томаты в банке – килограмм
  • яйца – 6 гштук
  • красный лук – половинка головки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • тмин – чайная ложка
  • паприка – полторы чайные ложки
  • сахар – щепотка по вкусу
  • петрушка -  столовая ложка
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко красный лук и чеснок.

2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и выложите на сковороду красный лук, обжарьте 5-7 минут, добавьте чеснок и протомите, помешивая, 1-2 минуты.

3. На сковороду добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты.

4. Нарежьте сладкий перец и добавьте его в сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут.

5. Выложите на сковороду все томаты из банки и хорошо перемешайте.

6. Добавьте в томатную пасту тмин, паприку и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Готовьте нарезанные томаты с пряностями 5–7 минут на среднем огне.

8. Аккуратно разбейте яйца по краям сковороды.

9. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7–10 минут, пока желток не затвердеет.

10. Готовую шакшуку украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Завтраки мира: как приготовить израильскую Шакшуку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.08.2020 873
Еще материалы раздела «Суспільство»