Життя та Стиль
Афіша
Лилия Ребрик отправилась собирать помидоры на Херсонщине
Ведущая канала «Украина» и актриса Лилия Ребрик неожиданно оказалась на томатном поле Херсонщины. Но любимица миллионов появилась там неслучайно – специально для праздничного выпуска программы «Ранок з Україною» ко Дню Независимости, который выйдет в эфире канала «Украина» 24 августа, Лилия Ребрик посетила «овощную столицу» Украины, чтобы рассказать интересные факты о выращивании помидоров.
Все привыкли, что именно из Херсона в различные уголки Украины везут сладкие арбузы. Но не только ими славится этот край – именно на Херсонщине засажены гектары полей с помидорами, которые ежегодно появляются на прилавках рынков и магазинов. Лилия Ребрик вместе с командой «Ранку з Україною» побывала на одном из таких полей, чтобы показать всей стране, как собирают вкусный урожай.
«Думали, если я поехала на Херсонщину, то объедаюсь здесь одними арбузами? Ну, частично это – правда. Но этот край славится не только своими супервкусными арбузами и дынями. Здесь еще можно стать настоящей богиней томатов или помидорной королевой. Таких сочных, сладких, вкусных помидоров я нигде не встречала», – рассказала ведущая канала «Украина» Лилия Ребрик.
Из томатов можно приготовить множество блюд. В конце концов, без них не обойдется и традиционный украинский борщ. Но Лилия решила поделиться быстрым рецептом маринованных помидоров, для приготовления которых не нужно много времени.
«Берем 3 томата среднего размера, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайную ложку яблочного уксуса, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перец и зелень – по вкусу. Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В небольшую, но глубокую посуду всыпаем соль и сахар, добавляем горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Каждый кусочек помидора мажем этим маринадом, добавляем перец и зелень. Ставим помидорные кружки в холодильник на полчаса. И вуаля – через полчаса можно подавать к столу вкусные помидоры», – отметила телезвезда.
Все секреты выращивания томатов и сколько можно заработать на помидорном бизнесе, зрители «Ранку з Україною» узнают 24 августа.
Как сообщалось ранее, специально для праздничного выпуска программы «Ранок з Україною» ко Дню Независимости, ведущие отправились в разные уголки страны, чтобы рассказать об уникальных местах нашей родины. Так, недавно Григорий Герман посетил ослиную ферму в Киевской области и рассказал, почему там стоит обязательно побывать.