НОВИНИ ДНЯ: Розвідка Британії оцінила зміни в армії РФ за час повномасштабної війни  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Банки скоротили іпотечне кредитування українців  У Росії найбільша алмазна компанія заявила про кризу і закриття копалень  Путін уже лякає інші країни ударами: що говорить  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причинавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.08.2020 1555

Консервация из груш на зиму: 4 вкусных рецепта

Груши, как и яблоки, фрукты сладкие и устоять перед соблазном полакомиться этими плодами зимой просто невозможно. Однако, груши плохо хранятся в подвалах и кладовых.

Как законсервировать ароматные сочные груши – несколько вариантов рецептов.

1. Консервированные груши

Понадобится 4-6 груш, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды.

Вымойте и очистите груши от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши половинками или нарезанные дольками. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды. Банку закройте и поставьте в кастрюлю с водой, нагретую до 70 градусов. Стерилизуйте в течение получаса. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

2. Маринованные груши

Возьмите килограмм груш, литр воды 2 грамма лимонной кислоты, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, специи по вкусу – корицу, имбирь, гвоздику.

Груши вымойте, удалите черенки. Добавьте в воду лимонную кислоту и бланшируйте груши в кипятке в течение 3-5 минут. Остудите в холодной воде. Приготовьте горячий маринад – в кипящую воду добавьте сахар, уксус, специи. Залейте маринадом груши, простерилизуйте банки, разложите груши, закатайте и переверните до остывания крышками вниз.

3. Цукаты из груши

Подготовьте килограмм груш, килограмм сахара, 3 грамма лимонной кислоты, 300 грамм воды.

Помойте груши, удалите серединки и черенки, нарежьте дольками. Бланшируйте кусочки в кипящей воде в течение 10 минут. Переложите грушевые кусочки в холодную воду. Растворите сахар в закипающей воде. Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться с течение 4 часов. Затем поварите их в течение 5-8 минут, снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Повторите действия 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты, выложив на пергамент и противень. Через 9 часов цукаты будут готовы.

4. Грушевое варенье

Вам понадобится 4 стакана мякоти груши, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки пектина.

Очищенную мякоть немного придавите в посуде ложкой, чтобы она пустила сок. Добавьте лимонный сок и пектин. Поставьте средний огонь и доводите массу до кипения. Всыпьте сахар и помешивая варите на слабом огне до готовности. Варенье готово, если его капля не растекается на поверхности. Разложите по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Консервация из груш на зиму: 4 вкусных рецепта 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.08.2020 1555
Еще материалы раздела «Суспільство»