НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы обнаружили новые частоты из загадочных быстрых радиовсплесков   В Египте раскопали изумрудные рудники времен Древнего Рима  Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр все новости дня
Бизнес
Страхование
08.09.2020 287

Страховые компании смогут страховать риски аграриев с мая следующего года

Будущие форс-мажоры, подобные тому, который произошел в этом году с неурожаем из-за засухи, в дальнейшем должно покрывать агрострахование.

Об этом в интервью Аgroportal.com заявил заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Висоцкий, передает "ПроАгро Груп".

"Для старта программы мы имеем 15 страховых компаний. Они предлагают свои продукты, а фермер выбирает лучшие по его мнению, оплачивает и получает до 50% компенсации стоимости от государства. Если случается форс-мажор - компенсацию проводит страховая компания", - пояснил Высоцкий.

По его словам, в сентябре в Раду будет внесен соответствующий законопроект.

"Если в ноябре его примут, то в мае следующего года страховые компании будут предлагать страховые продукты. Мы планируем сразу прописывать компенсацию с января. До полгода займет период внедрения и запуска программы поддержки страхования", - отметил замминистра.

Оценка материала:

5.00 / 1
Страховые компании смогут страховать риски аграриев с мая следующего года 5.00 5 1
Бизнес / Страхование
08.09.2020 287
Еще материалы раздела «Страхование»