НОВОСТИ ДНЯ: Найден город, где Иисус ходил по воде  Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты  Откуда берется золото и почему оно так ценится?  До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації  У протиракетній програмі основна ставка має бути на вітчизняний ОПК - Резніков  В Украину в феврале ворвется весеннее тепло: синоптик предупредила о погодных "качелях"  В Україні подешевшали картопля та гречка, натомість здорожчали капуста та цибуля - Мінагровсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.09.2020 879

Сенцов презентовал в Киеве книгу, написанную за решеткой

Украинский режиссер и бывший украинский политзаключенный Олег Сенцов презентовал в Киеве двухтомник «Хроника одного голодания» и «4 с половиной шага».

Как передает корреспондент Укринформа, презентация и встреча с читателями состоялась 18 сентября на летней сцене «Ракушка» в Мариинском парке.

Это - двухтомник, первая часть которого написана в форме дневника, а вторая - состоит из 15 рассказов о жизни заключенных в российской тюрьме, которые сидели там вместе с ним.

Книга вышла в «Издательстве Старого Льва».

«Свой дневник я писал без сносок, не выделялося, который то именно день был - просто поток текста, такого еще бы корявого. Поэтому тюремщики, которые часто брали в руки эти тетради, ничего не могли там понять.

Писать дневник - с одной стороны, это была моя внутренняя потребность и поддержка. А с другой стороны, я изначально обращался в текстах к своим читателям или редакторам своей рукописи. Не зная тогда, чем вся эта история закончится. Если бы я не выжил, это был бы последние воспоминание обо мне», сказал Сенцов во время презентации.

В комментарии Укринформу он добавил, что больше не желает вести дневник.

А также сказал, что будучи автором 6 книг не считает себя писателем, «и режиссером тоже».

Двухтомник вышел тиражом 2000 экземпляров. На русском языке и украинской в ​​переводе Сергея Осыки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сенцов презентовал в Киеве книгу, написанную за решеткой 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
20.09.2020 879
Еще материалы раздела «Общество»