НОВОСТИ ДНЯ: Ученые предсказали катастрофу атмосферы Земли  В Помпеях обнаружили 2000-летнюю колесницу  В Шаргороде проводят «спасительные» экскурсии в 432-летнюю синагогу  Украина сделала первый шаг для отмены перевода часов  В Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра в мире  В Украину вернутся сильные морозы: синоптики назвали дату  Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокароввсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
22.09.2020 256

Трендовые оттенки: подбираем помаду по цветотипу

Неуместный цвет помады может нарушить притягательность и женственность вашего образа. Для безупречного выбора завершающего штриха стоит учесть массу нюансов, и в первую очередь — цветотип. Что входит в это понятие и как им пользоваться, читаем в обзоре.

Базовые критерии выбора цвета

Подбирая повседневный мейк, чтобы заказать косметику онлайн на watsons.ua,

визажисты советуют анализировать три основные составляющие: цвет волос, оттенок глаз и тон кожи. Каждый нюанс имеет дополнительные опции, на которых остановимся подробнее. Для начала отметим, что любой цвет волос может быть холодным, нейтральным или теплым.

Корреляция помады и цвета волос

pasted-image-022895741_2

Блондинки

Губы пепельных, нордических, жемчужных и очень светлых блондинок можно подчеркнуть розовыми, сиреневыми и нюдовыми оттенками косметики. Летом можно выбрать легкий блеск. Медовым, песочным, карамельным блондинкам визажисты советуют помады оттенка «коралл», «ягодный», «персик» и другие, выдержанные в заявленной тональности.

Брюнетки

«Холодной» брюнетке с пепельно-стальным отливом стоит подбирать помады винных, алых и красных оттенков. «Теплым» брюнеткам с каштановыми или темно-медными волосами подходят нотки персика и все оттенки коричневого. Брюнеткам любого тона категорически противопоказаны морковные и светло-розовые оттенки губных помад.

Рыжие

Рыжие девушки могут позволить себе достаточно широкую гамму косметики в Украине. Гораздо больше, чем остальным цветотипам, рыженьким подходят такие цвета: коричневый, сочный вишневый, карамельный, нюдовые оттенки, терракот, морковный и сочный розовый в тональности, подходящей под цвет кожи. Хотя все должно быть в меру, и значительных контрастов стоит избегать.

Русые

Для русоволосых идеальны светлые оттенки коричневого, сочный персиковый, алый, винный и бежевый.

Выбор помады по цвету глаз

  1. Под цвет карих глаз отлично подходят насыщенно-красные и яркие оттенки коричневого.
  2. Голубоглазой девушке рекомендованы вишневый и бежевый тон губной помады.
  3. Обладательницы зеленых глаз могут присмотреть в магазине косметики насыщенные оранжевые и терракотовые помады и блески.
  4. Сероглазым всегда были к лицу нюдовые и розовые оттенки.
  5. Зеленоглазые женщины с рыжими волосами смело могут наносить на губы карамельные и коралловые тона.
  6. На губах брюнетки со светлыми глазами идеально выглядит красная помада.

Цвет кожи + тон волос: делаем правильный выбор

Немалую роль при выборе помады играет соотношение цвета кожи и оттенка волос, удачно представленное на схеме.

pasted-image-022895741_3

Как видно из нашего обзора, при подборе помады по цветотипу необходимо учитывать ряд нюансов. Соблюдение этих несложных правил поможет вам создать гармоничный макияж и добавит уверенности в себе.

Оценка материала:

5.00 / 1
Трендовые оттенки: подбираем помаду по цветотипу 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
22.09.2020 256
Еще материалы раздела «Другое»