<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
25.09.2020 669

Аптеку оштрафовали за продажу лекарства "Антикоронавирус"

Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Группа «Аптекарь» в размере 30 тысяч гривень за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса".

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Фейсбуке.

Он добавил, что препарат продавался под названием "Антикоронавирус".

Разумеется, лекарств от COVID-19 не было тогда в природе, нет и до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть. Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата этикетка которого содержит обозначение «Антикоронавирус», в частности Препарат ООО «Группа «Аптекарь», у 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства", - рассказал Хмельницкий.

Он отметил, что это было "сознательное введение в заблуждение людей".

Оценка материала:

5.00 / 1
Аптеку оштрафовали за продажу лекарства "Антикоронавирус" 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
25.09.2020 669
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»