НОВИНИ ДНЯ: Ідеальний момент усе виправити: 4 знаки зодіаку отримають потужний знак від Всесвіту 11 грудня  Путін перебільшує стійкість російської економіки  Донбас і вибори під час війни: що обговорюють у мирному плані та навколо нього  У НАТО немає плану на випадок виходу США, - Politico  До України іде похолодання: синоптикиня розповіла, якою буде погода цього тижня  Без Америки Європа у кризі — лідери шукають шляхи підтримки України та власної оборони  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.11.2020 1090

Итальянская панакота: классический рецепт

Панакота — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты.

А клубничный соус освежит классический вкус и добавит пикантности десерту.

Ингредиенты:

сливки 20% — 350 мл

- сахар — 3-4 столовые ложки

- ваниль (по желанию) — стручок

- порошковый желатин — 7 грамм

- сахарная пудра — 2-3 столовые ложки

- клубника (свежая или замороженная) — 150 грамм.

 

Приготовление: 

1. Желатин всыпьте в миску, влейте 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставьте для набухания на какое-то время.

2. Поставьте миску с желатином в миску побольше с горячей водой и полностью растворите желатин, помешивая ложкой.

3. Сливки перелейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок по вкусу.

4. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките все семена и добавьте их к сливочной массе. Сам стручок тоже положите в кастрюлю.

5. Поместите кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая доведите смесь почти до кипения

6. Извлеките из кастрюли стручок ванили, сливочную массу процедите

7. Остудите сливки и добавьте желатин, тщательно перемешайте

8. Разлейте смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям

9. Уберите бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты.

10. Свежую или размороженную клубнику смешайте со сладкой пудрой и пюрируйте блендером.

11. Выложите слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополните листочками мяты и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Итальянская панакота: классический рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
03.11.2020 1090
Еще материалы раздела «Суспільство»