НОВИНИ ДНЯ: Ідеальний момент усе виправити: 4 знаки зодіаку отримають потужний знак від Всесвіту 11 грудня  Путін перебільшує стійкість російської економіки  Донбас і вибори під час війни: що обговорюють у мирному плані та навколо нього  У НАТО немає плану на випадок виходу США, - Politico  До України іде похолодання: синоптикиня розповіла, якою буде погода цього тижня  Без Америки Європа у кризі — лідери шукають шляхи підтримки України та власної оборони  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.11.2020 804

«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как похудеть с помощью арахиса

Недавно ученые выяснили, что арахис – незаменим в рационе тех, кто хочет похудеть. Потому что его жиры совсем не откладываются, а горсть этих бобовых вместо перекуса способна избавить от чувства голода на несколько часов. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, в чем же секрет арахиса и как правильно его употреблять.

Арахисовая паста – слишком калорийный продукт, но диетологи включают ее в рацион тех, кто хочет похудеть. В чем же феномен этого продукта? Как ни странно, в большом количестве жира.

«Это растительные жиры, и конечно, они представлены полиненасыщенными жирными кислотами. Они входят в состав клеточных мембран и решают вопрос проникновения всех питательных веществ в саму клетку, – объясняет врач-диетолог Светлана Фус в эфире канала «Украина». – Арахис содержит большое количество фолиевой кислоты, фитоэстрогенов, поэтому он считается женским продуктом».

То есть – помогает усваиваться глюкозе, а не откладываться, как остаток, в лишних сантиметрах. Таким образом – отвечает за правильный метаболизм или обмен веществ, который не дает нам толстеть. К тому же, арахис нормализует гормональный фон, а это тоже не дает шансов лишним килограммам.

Фитоэстрогены не только ускоряют обмен веществ и работают против жиров – упругая кожа и роскошные волосы – это тоже их работа. Единственные ограничения – аллергия и афлатоксины. И если для определения первого достаточно анализа крови, то вот с токсинами все сложнее.

«Заражение такими токсичными веществами может сказаться на человеке отравлением или другими реакциями», – отмечает диетолог.

Афлотоксин – это ядовитая плесень, которая развивается из-за неправильного выращивания арахиса и других продуктов. Но выход прост: термическая обработка. Тем более, именно так максимально раскрывается вкус и аромат «ореха», а точнее боба.

«Арахис куда ароматнее по сравнению с тем же фундуком. А для приготовления кондитерских изделий чаще используется арахисовая паста. Кстати, приготовить ее может любой, – рассказала кондитер Татьяна Амбружевич. – Сначала нужно промыть арахис, высыпать на противень и просушить в духовке – он должен быть слегка янтарного цвета и хрустящий. А после перебить в блендере».

Вкуснятина готова! Теперь – главное – не злоупотреблять ею. Чтобы арахис помогал, а не добавлял лишних проблем, главное, как и во всем – знать меру. Двадцати граммов в день для этого будет достаточно.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как похудеть с помощью арахиса 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.11.2020 804
Еще материалы раздела «Суспільство»