НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
Политика
Украина
08.11.2020 676

Малюська: украинцев не будут штрафовать за отсутствие маски на улице

С принятием нового закона о штрафах за нарушение карантина в Украине за отсутствие маски на улице не будут штрафовать. Также штрафовать не будут несовершеннолетних.

Об этом в своем обращении в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, штрафы от 17 до 34 тысяч гривен за нарушение любых правил карантина были несправедливыми, поскольку не все нарушители могли их оплатить. Чтобы урегулировать эти вопросы, 6 ноября Верховная рада установила штрафы за не ношение маски в общественных местах и ​​транспорте в размере от 170 до 255 гривен.

"При этом применение такого штрафа будет быстрым: его будет накладывать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте. Замечу, что такие штрафы не будут применяться к несовершеннолетним, а также за не ношение маски на улице", - добавил Малюська.

Оценка материала:

5.00 / 1
Малюська: украинцев не будут штрафовать за отсутствие маски на улице 5.00 5 1
Политика / Украина
08.11.2020 676
Еще материалы раздела «Украина»