<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 24 червня очікуються дощі та грози  Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червнявсі новини дня
Політика
Європа
09.11.2020 1102

Европа закручивает карантинные «гайки»: люди протестуют

Рекордное количество заболевших коронавирусом заставляет страны ЕС усиливать карантин.

Чрезвычайное положение, запрет общественных мероприятий и комендантский час – Европа усиливает карантин.

Латвия минимум на месяц ввела спецрежим. Нарушителям грозит штраф – до 10 тысяч евро.

Литва сообщает о рекордном суточном приросте количества больных – почти две тысячи.

С сегодняшнего дня строгий комендантский час начал действовать в Румынии - рассказали в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Выходить из дома разрешено с 11 часов утра до 5 часов вечера – за лекарствами или продуктами. В другое время полиция потребует справку с места работы и подтверждение от руководства.

А вот в Хорватии против карантина выступают столичные жители. В центре Загреба около тысячи человек требовали отозвать ограничения и отменить масочный режим. Протестовали и в немецком Лейпциге. Организаторам грозит ответственность за нарушение карантина.

«Это какой-то ужас! Сколько можно заставлять нас носить маски? Я работаю с клиентами, и это только мешает. Нет никакой пандемии, люди боятся того, чего не существует», – говорит Йосип, житель Загреба.

Тем временем в мире число больных COVID-19 превысило 49 миллионов. Наибольшее количество смертей зафиксировано в США и Бразилии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Европа закручивает карантинные «гайки»: люди протестуют 5.00 5 1
Політика / Європа
09.11.2020 1102
Еще материалы раздела «Європа»