<
НОВИНИ ДНЯ: Карпатська юшка з грибами: рецепт неймовірно смачної і ситної страви  Борги та перевірка власника. Поради юриста, як купувати житло під час війни  Яким буде останній тиждень червня в Україні: синоптик розповіла  1500 км для дронів - не проблема. Україна вразила понад 30 НПЗ і нафтобаз у Росії, - Зеленський  Не лише паста: рецепт італійського супу Болоньєзе для любителів багатих смаків  Трохи дощів і майже без спеки: тиждень потішить українців гарною погодою  Хто наказав вбити Пригожина і чому рік тому ватажок "Вагнера" не дійшов до Москви: аналіз експертіввсі новини дня
Політика
Україна
11.11.2020 990

Кабмин возвращает всеобщий карантин

Минздрав выступил с инициативой отказа от деления на зоны и возврат общего карантина. 

Такое предложение в ходе заседания Кабмина в среду, 11 ноября, озвучил глава ведомства Максим Степанов.

"Мы предлагаем отказаться от адаптивного карантина и ввести карантин с ограничениями оранжевой зоны по всей территории Украины", - подчеркнул министр.

Предлагается по всей стране запретить проведение массовых культурных, в том числе концертных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий с участием более 20 человек. Либо организаторы должны обеспечить участникам соблюдение физической дистанции не менее полутора метров.

Проведение матчей разрешается без зрителей и при условии осуществления ежедневного контроля состояния здоровья участников таких спортивных мероприятий.

Запрещена деятельность кинотеатров и театров с наполненностью более 50% мест.

Запрещается и деятельность музеев, которые не могут обеспечить количество посетителей в зале из расчета один человек на 20 квадратных метров.

Также запрещаются перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.

Полностью запрещается проведение дискотек, работа ночных клубов и развлекательных заведений, деятельность ресторанов, кафе, баров, закусочных. Не разрешена и деятельность учреждений общественного питания с организацией досуга.

Запрещается работа общепитов после 22 до 7:00, кроме адресной доставки и заказ на вынос.

Кроме того, Минздрав предлагает ввести время для пенсионеров. В частности, предлагается установить такое время с 10:00 до 12:00 в органах местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях сферы обслуживания.

"Поскольку наибольшая группа лиц, которая болеет и имеет тяжелое течение болезни, попадает в возрастную группу 60+", - пояснил Степанов.

Позже правительство утвердило данное решение.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин возвращает всеобщий карантин 5.00 5 1
Політика / Україна
11.11.2020 990
Еще материалы раздела «Україна»