<
НОВИНИ ДНЯ: З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експертвсі новини дня
Політика
Україна
17.11.2020 879

Верховная Рада не отменила карантин выходного дня

"За" проголосовали лишь 149 депутатов.

Во вторник, 17 октября, Верховная Рада Украины голосовала за отмену карантина на выходных. По итогам голосования нардепы принять закон так и не смогли. Локдаун остаётся.

За закон об отмене карантина выходного дня проголосовали лишь 149 депутатов. Минимальный необходимый порог – 226 голосов. Документ, который рассматривали парламентарии, предлагал рассмотреть ограничительные меры в субботу и воскресенья, ведённые ранее Кабмином.

Авторы законопроекта хотели смягчить запреты, а именно разрешить работу кафе, ресторанов, баров спортивных заведений, торговых центров, развлекательных учреждений, а также разрешить работу некоторых магазинов и заведений культуры.

Как бы то ни было, отменить карантин депутатам не удалось. Он продолжит действовать и дальше. Ближайший локдаун будет в субботу-воскресенье, 21 и 22 ноября.

Оценка материала:

5.00 / 1
Верховная Рада не отменила карантин выходного дня 5.00 5 1
Політика / Україна
17.11.2020 879
Еще материалы раздела «Україна»