<
НОВИНИ ДНЯ: Підморгування Путіну і торгівля українськими територіями: чого очікувати від Трампа, якщо він стане президентом  Спека в Україні піде на спад, але не скрізь: синоптики дали прогноз на вихідні  Уряд пропонує збільшити військові видатки на 500 млрд гривень: на що підуть кошти  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Бізнес
Економіка
11.12.2020 913

У Зеленского рассказали, что будет в случае дефолта Украины

По словам Милованова, Украина находится в процессе решения проблемных вопросов с МВФ.

Украина использует различные механизмы для решения проблем с Международным валютным фондом. Об этом в эфире Украина 24 сказал экс-министр экономики, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

Он отметил, что Украине невыгодно, чтобы произошел дефолт.

“Выгодно нам дефолт или невыгодно - это вопрос математики. По моему мнению, невыгодно. Будет дороже. Мы можем даже это увидеть в таких “ролловерах“ - если раньше долг был по меньшим процентам, а теперь по более высоким", - сказал Милованов.

Если мы сделаем дефолт, проценты на следующий долг вырастут еще больше, или будет инфляция или суперинфляция - и это тоже налог на всех, потому что все заплатят за того, что будут высокие цены.

“Постоянно происходит то, что называется rollover - когда выплачивается часть долга, и на новых условиях берется в долг часть, мы что-то выплачиваем и берем новое. Это и есть то, что называется реструктуризацией. Различные механизмы для этого используются. Также был выкуп варрантов, например, летом или осенью, то есть определенные механизмы используются“, - сказал он.


Оценка материала:

5.00 / 1
У Зеленского рассказали, что будет в случае дефолта Украины 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
11.12.2020 913
Еще материалы раздела «Економіка»