НОВОСТИ ДНЯ: Первый космический отель откроется в 2027 году: как он будет выглядеть  Ученые предсказали катастрофу атмосферы Земли  В Помпеях обнаружили 2000-летнюю колесницу  В Шаргороде проводят «спасительные» экскурсии в 432-летнюю синагогу  Украина сделала первый шаг для отмены перевода часов  В Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра в мире  В Украину вернутся сильные морозы: синоптики назвали датувсе новости дня
Бизнес
Технологии
12.12.2020 3026

Компания "УКРНЕТ" прокомментировала блокирование официальной страницы входа в почту @UKR.NET антивирусом Avast.

С вечера 11 декабря одно из расширений браузера - Avast Online Security и антивирусная программа Avast Free  Antivirus  начали блокировать официальную страницу входа в почту @UKR.NET, как фишинговую.

В результате пользователи самой популярной украинской электронной почты, у которых установлен данный антивирус, не могут войти в свои ящики.

Чтобы пользоваться почтой, браузерное расширение Avast Online Security необходимо отключить в настройках самого браузера. Если антивирус установлен на компьютере – внести страницу https://accounts.ukr.net/login в исключение и перезагрузить браузер.

Подобная проблема возникала два года назад, когда расширение Avast SafePrice влияло на корректную работу  интерфейса почты @UKR.NET, но тогда компания-разработчик оперативно отреагировала, выпустив обновление.

В компании «УКРНЕТ» сообщили, что разработчик был проинформирован об инциденте через официальный форум и ожидают результатов расследования с их стороны. Пользователи, которые сообщали о ложном срабатывании через специальную форму на сайте Avast.com, также не получают ответов. Проблема усугубляется тем, что на сайте производителя антивируса отсутствуют контакты службы поддержки.

На других сервисах контроля безопасности подобная проблема не зафиксирована.

Оценка материала:

5.00 / 1
Компания "УКРНЕТ" прокомментировала блокирование официальной страницы входа в почту @UKR.NET антивирусом Avast. 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
12.12.2020 3026
Еще материалы раздела «Технологии»