НОВИНИ ДНЯ: Майже 90% компаній планують підвищити зарплати: на скільки вони зростуть у 2025 році  "Загарбати цілком й остаточно": політичний експерт назвав сценарій, який Путін підготував для України  Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистою  Церковний календар на грудень 2024 року: коли до дітлахів прийде святий Миколай і дата Різдва  На вихідних погода в Україні зміниться, - прогноз  Удари західними ракетами і системами по РФ змінять характер війни, - ISW  Рецепт сирної запіканки з манкоювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.12.2020 1002

Кулинарные ошибки, которые мы продолжаем совершать

Кулинарные ошибки мешают нам наслаждаться вкусом еды или исключают из продуктов все полезные свойства.

От чего пора навсегда избавиться, несмотря на устоявшиеся привычки?

Соки без мякоти

Соки с мякотью и смузи содержат клетчатку, полезную для нашего пищеварения. Клетчатка также замедляет темпы роста сахара в крови и надолго укрощается аппетит.

Соусы в салатах

Чтобы похудеть, многие лишают себя в первую очередь жирных продуктов. На самом деле, жиры в сочетании с овощами дают потрясающий эффект для организма: ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце растворяются только в присутствии жира. Поэтому смело используйте жирные соусы и заправки для салатов.

Пресное меню для детей

Родители стараются рано не вводить в детские блюда какие-либо усилители вкуса, чтобы якобы не испортить их восприятие натуральной еды. Но именно добавки – специи и пряности – развивают детские рецепторы. Конечно, острые приправы, такие как горчица, красный перец, хрен, слишком вредны для пищеварения маленький детей. А вот сладкий перец, укроп, петрушка, базилик, розмарин, кунжут, корица и чеснок можно добавлять в пищу уже с 2 лет.

Нарезка мяса

Совет от профессиональных поваров: любое мясо следует резать поперек волокон. В ином случае вместо нежного правильно прожаренного стейка выйдет жесткая трудно усваиваемая подошва.

Горячая еда без холодильника

Считается, что горящую пищу нельзя убирать в холодильник, чтобы он не испортился. Однако, оставлять недоеденную пищу в тепле гораздо опасней для нашего здоровья При комнатной температуре в ней быстро начинают размножаться бактерии. Переложите еду в холодный контейнер и смело ставьте на хранение в холодильник.

Крупно нарезанный чеснок

Чем мельче нарезан чеснок, тем больше своего вкуса и аромата он отдает блюду. Оптимально – пропускать зубчики чеснока чрез специальный пресс. Прежде чем добавлять нарезанный чеснок в блюдо, ему стоит дать надышаться. При контакте с воздухом полезные свойства чеснока усиливаются.

Овощи и фрукты без кожуры

В кожуре овощей и фруктов находится самое большое количество полезных веществ, и срезая ее, мы делаем продукты практически бесполезными. Кожура лучше насыщает. Еще один источник витаминов и мирокоэлементов – семена овощей и фруктов. Если семена можно разжевать и съесть – лучше это делать, а не выкидывать их в мусорный бак.

Жарка мяса на антипригарном покрытии

Несмотря на преимущества антипригарной сковороды, ее нельзя сильно нагревать, чтобы не повредить покрытие. А для жарки мяса и рыбы нужна высокая температура. Поэтому для их приготовления гораздо больше подойдет сковорода-гриль или чугунная.

Соль в начале приготовления

Соль замедляет процесс приготовления. К тому же растворенная в воде или соках она поглощается продуктами, и приходится солить чаще и больше. Посоленная непосредственно перед подачей еда более насыщенная на вкус.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кулинарные ошибки, которые мы продолжаем совершать 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.12.2020 1002
Еще материалы раздела «Суспільство»